加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,629,737
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果有一天我老无所依

(2010-08-11 11:24:34)
标签:

海菜花

绿玫瑰

大研

丽江

爱情

感情

两性

女同志

情感

同性恋

艳遇

分类: 孤独在17楼【短文集】

时光不可逆转。老了容颜,埋藏一切记忆。关于疼痛,关于任性的经历。你找不到我,我却依然在这里。在这里等待,有时候喝醉自己,有时候躲在某个咖啡馆的角落。我倚着风云,总有一天,你会来临。

 

丽江古镇之夜。吃牦牛肉火锅,喝风花雪月。薄荷叶。海菜花。绿的鲜艳,吃起来美味。啤酒落肚,撑起了迷惘和惆怅。所有,又很容易忘记。排解晕眩,唱歌起舞。无论如何,总是可以自娱自乐,像个顽童,有时候又万种风情。陷在自己的世界,无人可扰。

 

迷恋总是短暂。迷恋某个人的亲吻,再炽热也只是一瞬间的触电。迷恋就像吸食一种要命的毒素,感觉香甜却是过后的愁云惨淡,无限狼藉。迷恋困惑着我,让我走进地狱。可我无从解脱。这是一种相对的灵异感应。你在天边,又或者可以转眼近在眼前。你在哪里,你都会来。我们碰面,我们邀约,我们拥抱,我们在一起。让迷恋轻轻的迈过时间,停在原地。我们,一直相携到老。我等你,你要快来。

 

人山人海,霓虹辉耀,整个束河,整个大研。我去献血,寻问刺青,寻问饮食,寻问最后一次献血的时间。最后,在丽江,200CC。又一次奇特的经历,被医生提醒父母若分别A,B血型。原来孩子可以是A,B,AB,O。果然如此,放低怀疑,如此简单的医学道理,我却耿耿于怀。放下啊,快乐的大水车常年在那转啊转,这里的鱼吸吮着透明色的水汁,忘记了时间。学会自己骗自己,可以不自杀,不寻死,哪怕学着骗自己。也许有一天我老无所依,这样的时光也依然放置收藏在我的心里。无所改变。

 

没办法想像。在23点整,我由桃花岛酒吧走出打完朋友的电话,一路看那辆黑颜色停着不动的Land rover。撞在树上的时候我听到了我鼻子要断裂的响声。幸好坚固。额头红肿。鼻梁三道血痕。这下可好,严重破相。火辣辣的疼,上嘴唇也开始略有红肿。都是自己的错,看什么该死的陆虎呢。这种晕眩不亚于喝醉酒的感觉。一时间,还生怕自己有个三张两短呢。回到住处,发现已有血渍,简单消毒,贴上伤口,样子怪得就是说不上像谁。跟个怪物似的。肯定是得罪了刚刚在酒吧请我喝酒的男士,他下了诅咒。我喝了他请的一支酒,却和他没说一个字。

 

收到了一支红玫瑰。红,可不是我的选择。我的绿玫瑰依然。我闻到了它身上淡淡的清香。期待着北京出版社给我好消息。正常情况下,九月底新书就可面世。记住了这次丽江的破相之旅。朋友的狗成未寻找,可它不是在你的心里么。我要去欣赏风景,让它们留在我的心里。今天早上突发想法,忙完工作,周末去泸沽湖,改签机票。希望如愿。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有