加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,633,356
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虚脱吧偷心的贼

(2010-06-09 08:52:01)
标签:

艾草

kfc

汗渍

蛋挞

深绿

爱情

感情

两性

情感

同性恋

女同志

亲情友情

分类: 孤独在17楼【短文集】

来到办公室时,我仍然做了第一。透过深绿色的玻璃,我抽出了钥匙开门。你知道吗?今天我刻意让闹钟提前了半个小时,六点钟起床。决定今天不下雨就走路到公司办公室。天空阴沉,我开始步行。结果用时100分钟。所以我否定了之前告诉你的,用一个小时的时间走回家是错误的。当中我还去了KFC。这怎么可能。汗渍沿着勃颈一直流透下来,我知道白色的小背心一定是湿透了,为了这次行动,我打了衣底。

 

起床后,由冰箱取出的苹果在被我匆匆的听着NEWS新闻时吃完,一路走过来才发现我竟然忘记了早餐。虚脱感开始凝重起来。有点儿失望步向绝望的感觉。走过一个红绿灯路口时,就是我买蛋挞的那个位置,有很多个新疆年轻的孩子在做着偷窃行为。目标对象是那些骑单车的学生,男女。他们个个俊美有着鲜明的面部轮廓,倘若再个子高一点是否可以去做模特而非偷窍者呢。其实都如此,偷心的贼还不是一样偷。偷走了,也从未计较过结果。在那一刹那间,我摁下了相机快门。只是,我不愿意拍到那伙贼。

 

又是一天。我尚未感觉到明媚。聊天室有个女子不相信我是谁。而我在那一刻再也不愿意解释。始终这样的聊天室是我最大的排斥,马上下线。用艾草薰着手臂,烟雾在封闭的房间弥漫,我的眼泪掉下来。感觉很辛苦。很奇怪的感觉,内心是不疼痛的,却在黑暗中躺在床上,让头枕吸吮我的眼泪。这一夜还算好,在3点48分醒来。我开始上瘾般的用床头的杂志记录我每次半夜醒来的时间,一点目的性也没有。你知道吗?那一刻,我想听听你的声音,你电话里朝我单纯微笑时的声音。不过,立体台灯一关,我总是能让自己完全空白的睁着眼睛慢慢睡着。

 

刺青快要完全现形了。你要知道,我在控制自己的身体。体重,形态,还有健康。我想回家,或是有一天可以回家。而目前的留下,我也要快乐,我要掌控自己。我始终知道自己想要的。你在听吗?昨夜,我一直在听陈奕迅的歌,跟广东解下的缘让我一直无法走出那种具有强烈年代感的伤怀。在一直走路的过程中,我听了大约三十首莫文蔚的歌。当中有一首,我总是找不到名字,也不知道它怎么跑到我的MP4里来的。好像还是很在意的,无心者的闯入带给我特别的惊喜。只是这种惊喜可以维持多久呢?

 

原来我一直都知道,我要的是怎样的爱。

记得我路过那条河吗?还有索菲特。还有那个跟我一样孤独的外国男孩。

我拍下来了。还有今天那个马路口。

虚脱吧偷心的贼

虚脱吧偷心的贼

虚脱吧偷心的贼

虚脱吧偷心的贼

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有