加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,633,615
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个世界最坏的罪名

(2010-06-08 22:48:47)
标签:

罪名

最小说

商业谈判

排期

电单车

爱情

感情

两性

同性恋

情感

分类: 孤独在17楼【短文集】

激情之初总是带有一种返回自身的性质,对方成了自己的一部分,成了对外部世界的拒绝。但请允许我用这个时代的文字记录自己。我坦白,我决不颓废。

 

你一定不知道。我做到她车里的感觉。陌生。陌生的像商业谈判,像是司机与顾客。窗外的雨滂沱,迅猛,跑回家之前为了要买一本最小说淋湿了我整个的身体。她答应为我买雨伞,我等了很久。直到她后来说,出门要记得带一把雨具时的样子。我看到了冷漠,看到了不爱之后的丑陋。最好不再相见,这就是我要离开这座异城的理由。在所有离开都在唤醒我的时候,我找不到一个渺小的可以留下的理由。

 

我们还可以是朋友。只是见面再也找不到拥抱的理由。爱上了摄影,寻找被拍摄的理由。钻进不认识的人流,让一个个陌生的面孔淹没我。你一定不知道,这个时候,我喜欢不停歇地走下去,我站着喘气,坐着哭。靠在墙边吸烟,看着三三两两的伴侣,看着电单车上的搂抱。看着汽车经过时司机朝我望向的眼神。可是我孤独,我在试图靠近你的时候,你把我抛弃。

 

你一定不知道,电视机一直开着。听着不太懂的英文,新闻。频道一直没有调换过,好像一直是这几个男女主持。我一直有规律的过着每一天。定时睡,定时起,不定时的失眠。会议,工作,通告,排期。一个个计划表被固定在了工作板上。从前她会说去我家吃饭吧,现在的她会问我晚饭吃些什么。不过,还好,我都懂得了拒绝。我在跟JACKY说,四年了,没人帮我在冲洗时抚摸擦拭背部。这事情,她也没做过。我想,你可以来做。你是要柔软的,给我安全感的,让我安心的,让我可以一直拥抱的。从此以后,大约连你吃晚饭了吗她都不再问。不过,还好,我在渐渐地找回自己不再释放无希望的焦点。

 

这是最可怕的。可怕看到心爱的人就这样突然变了。变成了由认识的第一天开始也未有料想过的结局。最是这个时候安静,淡定。这样的时光。我想知道,我想你也知道,有的人说慎始慎终。可是这个过程中,她们都有背叛的可能,而且为了一种责任找到无数的借口证明自己没有错。你是对的,我是可怜的,我不够强大。你说的是对的,只有我自己强大了,我才能找到强大的爱情。你一直说的是对的,如果她背叛,迟早也会有一个那样的人遇到她,那样背叛她。

 

这个世界最坏的罪名是什么?我想,你一定不知道。不过,你给了我最挚诚的明示。让我在惶惑的不安中,寻找到了一丝的安慰。尽管,没有人知道,你是谁。我知道,我们之间,没有互相占有的权利。而我,也分不到你的爱。就像白天和黑夜,只交替没交换。你明白,我再也不能打通你电话的理由。只是,你永远不懂我伤悲。你知道,你说,你只要快乐。不好的东西请走开。

 

请你记得我。记得那一封长长的Mail。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有