加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,633,085
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苹果腐烂由芯开始

(2010-06-07 08:15:51)
标签:

感情

哲理

伤痕

光影

抓痒

爱情

婚姻

两性

亲情友情

情感

同性恋

随笔

分类: 孤独在17楼【短文集】

零上十八度,超短裙在空中不能飞舞。像是寒冷的冬季又要开始了,阴沉的小雨,肮脏的街道。可是六月还未央。二个小时的睡眠。小腹莫名的疼痛在深夜暴发。我打出了求救电话,迎来了生冷的未接。我不敢再哽咽,我要更坚强。女鬼说这是她接我最后一次电话。她主动和我说再见。我说有没有比混蛋更有力的斥责台词,让我可以再一次体无完肤。我喜欢这种被低估的感觉。她让我知道,苹果腐烂由芯开始。我就是那个罪魁祸首的元凶,我背负着嗜杀快乐的罪名。如果我失去了自己,也就失去了爱。请不要在我的面前谈爱情。有谁懂爱情?

 

原来不是更多物质就可以得到更多快乐。我宁愿享受现在这般颓废的感觉。我知道,我的强大是我最真实的给予,不暧昧,自律。我逃进热闹的人群里,希望在灯红酒绿中忘却那彻心寒骨的疼痛,可一杯杯往昔令人迷醉的红酒灌下去如清冽的盐水浇在裂开腥红的伤口,冷气在心里嗞嗞而生。我又逃,逃进光怪陆离的光影世界,想让电影中的声色来慰藉下这伤口,可在这光影之间我看到是魑魅魍魉,虚情假意,人生如戏!

 

又看她的字。她又看陈希我。

“你要恨我吗?就爱我吧;如果要终生为仇,那就跟我结婚。” ----《抓痒》的题记。

 

以下文字转载自 陈瑶   
 
1. 你能伤害到的人只能是这个世上最爱你的人,因为别人根本不可能在乎你。

2. 假如我不再对任何事,任何人付出真心,或许我真的就不会再感到痛苦。

3. 友谊的悲哀莫过于,你把一个人当成你最好的朋友,但她并没有像你一样把当你成她最好的朋友!

4. 一个人太相信自己,或是太相信/依赖某个人,把自己的喜怒哀乐全都一股脑寄托在他们身上,最后伤及你的人往往就是你认为最相信/看重/依赖/放不下/在乎的人或是事。

5. 朋友是一种感觉,有些人相处几十年也不会成为朋友,有些人只要一见面就知道会是朋友。

6. 世上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕的,以伤痕为代价换得感情的喜悦,以感情的喜悦作为回报的伤痕。

7. 爱的反面不是恨,而是漠然。

8. 我们放下尊严,放下固执,却只是因为放不下一个人。

9. 若你流泪,湿的总是我的脸,若你悲戚,苦的总是我的心。

10.乍临人生,你在哭,爱你的人在笑
   生命终结,你在笑,爱你的人在哭

11无论一个朋友对你有多好,总有一天他做的某件事会让你伤心,而到时你应该学会原谅。

12.这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

13.把痛苦和悲伤留给自己,不要通过伤害你所爱的人来发泄心中的苦痛。

14.当你要给人们施加痛苦的时候,所有的痛苦都应一次性地迅速施加在他们头上,因为他们品味痛苦的时间越短,他们被激怒的程度也就越低;在给予人们好处的时候,却要一点一点地逐步地给,因为只有在这样连续不断的给予中,人们才能最大强度地感受到你的好处!

15.能让你生气的敌人,说明你没有胜他的把握;能让你生气的朋友,说明你仍在意他的友情。

16.称颂他人时,务必要真心诚意。因为大多数人是能够区分糖和糖精的。

17.孤单不是与生俱来的,而是由你爱上一个人的那一刻开始的。

18.当你听到有人说:“我无法忘记!”其实他是在说:“我不想忘记!”

19“我这一生都在关我身后的门!”当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就还是让人懊恼的失误,然后,你才可以重新开始。

20.就生物界来说,生存是个几率,每一分钟都可能出现意外;挫折应该是常态,顺利才是例外。

21.常常需要经历某些痛苦,你才能认真把事情想清楚;只有心被灼伤过,你才会学会坚强与沉默!所以,就把痛苦与悲伤当成上等的咖啡粉,把思考当成滚烫的热水,煮成一壶又苦又浓的咖啡吧,喝了它,让它帮助你清醒。

22.我告诉石头的,都是我惟恐忘了的事情,我要石头替我记住;而我告诉沙滩的的事情却是我惟恐忘不了的事,我要让沙滩替我忘了。

23.朋友之间很少谈论未来,但是未来他们往往还在一起;恋人之间总是在谈论未来,但往往没有未来。

24.去爱吧,像不曾爱过一样;跳舞吧,像没有人观看一样;唱歌吧,像没有人聆听一样;生活吧,像每天都是世界末日一样;赚钱吧,像不是为了钱一样。

25.我一直以为,我还喜欢着,我突然发现,原来住在我心里的,是回忆中的他,而我——忘不掉的是我对他付出的感情,而不是他!

26.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人.
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有