加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,631,118
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不朽

(2010-05-17 11:24:00)
标签:

情感

同性恋

两性

感情

爱情

分类: 孤独在17楼【短文集】

不朽
无数次走近香港,贴身伏地的仰慕这座城池时,竟然发现中环的兰桂坊是我一直的逃避。在经过几次的亲密接触之后,它的简单和轻松让我刮目。无论什么颜色的面孔都可以很自由的融合在此,没有谁会在意安全套的颜色。仅有的唯一便是自由的享乐。

 

看左拥右抱的少男少女。看暧昧浮生的城市繁华。看这座东方明珠在喧嚣背后的浮浮沉沉,几尽风雨。一时间,再也找不到更多的字眼去形容它。有时候,只会看到眼前被蒙蔽的放纵,却忽略了它在历史当中游历的万般疮痍。在历史的行进中,它亲吻着张爱玲,洗礼过韩素音,还有浸淫着很少在媒体露面的李碧华。香港总是特别的,特别到你到了,离开了,可终究要回去一般的思念。

 

我的性格似乎难以与香港交融。我的自律甚至超乎了自己的想像。只是从容淡定尚还在历练之列。焦虑,暴躁,患得患失,容易深陷在自己创造的迷幻世界。我可不是爱丽丝,遇不到幸运的神仙水,也没有那疯疯颠颠的帽子男人。站在隐匿的角落,拍我喜欢的ARMANI,寻找一点儿毫无顾虑的事情做。这一整条中环的夜路走下来,夜幕当中有许多男男女女背着相机,角架出没,无论在什么角度,都可以找到自己想拍的景相。这大约也是一种特别爱好吧。发现生活,虽然孤独,但享受孤独的生活。而我也心甘情愿的加入了其中。

 

然而对着光亮拍照,仍然是我的最大爱好。黑白的人物照,漫不经心毫无技巧的拍风景。如果是真的依赖,就让这种依赖继续下去吧。我沉溺的只是一段不朽的爱情故事。而活生生的人摆在眼前,依然要轻装上阵降服于生活。坚定的存在下去,等待命中注定的那份唯一。

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

不朽

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有