加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,420
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原谅你和你的无名指。

(2009-12-10 14:24:54)
标签:

感情

情感

无名指

陌路

陈莉

两性

情欲

同性恋

分类: 孤独在17楼【短文集】

是谁遇见谁,是谁爱上谁,我们早已说不清。
是谁离开谁,是谁想着谁,你曾经给我安慰。

 

今日,深圳,阴沉,潮湿,难耐,矛盾。突然想到了心动,金城武,莫文蔚,梁咏琪的电影。想到了那一句台词。哪一年哪一天,我会躺在天台上说这是我想你时候的天空。我站在33楼,望向车水马龙,掉下去,是粉身碎骨。抬头望天,我知道这是我想你的天空。阴郁,却突然的莫名般的笑了起来,想到你的样子,你看我时候的眼神,我给你打电话。你的生日。

 

人越年轻,就越简单,这话一点都不假。电影里总是有很多温情的场景,特别是恋爱中的女孩总会很本能的耍嗲,撒娇。其实撞玻璃上能疼的那么厉害吗?自己搓搓揉柔不就行了。但是由于身边站着一个喜欢的人,便不由分说的撒娇起来。恋爱中的女孩多数情况下像个孩子。不知你是否还记得小时候你想引起父母的注意和疼爱的时候,玩的那些撒娇耍赖?

 

年轻的时候,傻女孩总是让人心疼。晚上的公车上,是小柔和浩君。这是恋人之间无聊的对话:
   “你么喜欢我什么?”
   “谁说过我喜欢你,是你喜欢我的?”
   “你不喜欢我干嘛和我在一起?”
   “因为你喜欢我……”
其实对于你我来说在恋爱的时候何尝没有说过这些废话,但是又有什么关系呢,至少我们恋爱的时候并没有觉得无聊。难怪说爱情会使人的智商变低呢。

 

所以有些爱不能说,一旦说出来,便一无所有。我的一个朋友说过,爱情是无关乎性别的,有些爱直到你爱上了,才发现,原来是同性。也许你一直很决绝的说过,不会爱上同性,但是你都没有经历过,你又怎么能知道。而有的人一辈子都不会遇上。真正爱过的人到最后形同陌路,该是多么理所当然的相处方式,结婚有多正常,形同陌路就有多正常。所以当小柔和陈莉在商场偶遇却没有打招呼的时候,我便坚信,陈莉是爱小柔的。陈莉最后的那封信,简直是动容至极。“年轻的我毕竟是任性的,但也只有因为年轻,我们才可以这么不顾后果的去面对人生。”也许当初的表白让她觉得愧疚,但是,如果没有表白又何尝不是一种遗憾?

 

你的生日,两座城池。不能相望,不能忘。人与人之间很容易亲近,同时也很容易疏远,特别我们这群惯了独处,习惯了自娱自乐的人。可是有时候金牛座的女人会违心的甩出一句:“分手就分手,要分得干干净净,不要那种拖拖拉拉,不清不楚的。”其实你我都明白,彼此心里仍然有爱。只是我不知道,我们的故事如何相交,你的生日,我该站在什么位置。因为爱而矛盾,甚至情绪化,倘若你不理解,你会误以为这是一件不好的事情。倘若你理解,这心是多么的牵挂于你。

 

这么些年,身边的人来来往往,不同的环境,不同的生活,不同的经历,少年时的彼此,已长成了记忆。“来不及,从头喜欢你”,林晓培在《心动》里这样唱着。来不及了,所有的一切都是从前,时间却再已经回不去了。世上的很多人明明互相喜欢着,明明也有机会,可是因为无法再从头,所以只能选择别离。这样的收梢,不是电影,是生活。

 

今日的王菲,夜会,送与你。也许也需要你原谅我的无名指,它一直空悬着。这一生,只为了期待一个真正的让我下葬为安的人。两个人恋爱是一种缘分,而结婚又是另一种缘。相爱与婚姻,我们都找不到可以相交的方式。你让我相信,还真有感情这回事。原谅你,和你的无名指。

 

              

只为那陌生戒指
重新打量你修长的手指
你送我的指纹
我欠你的心事
恐怕要在今夜还给天使
喜悦出于巧合
眼泪何必固执
走完同一条街
回到两个世界

原谅你和你的无名指
你让我相信
还真有感情这回事
啊怀念都太奢侈
只好羡慕谁年少无知
二月十三号到此为止

霓虹灯奄奄一息
十二点钟即将成为历史
往事若无其事
关系也没关系
我们再来不及重新认识
两个人的巧合
总有个人坚持
回到原来的路
住同一个城市

 

 

 

章筱琰推荐文字:  

  

女同志:饥饿的子宫(1)  

 

女同志:饥饿的子宫(2)  

 

              

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有