加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,085
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女同志:回忆她,由一杯夜咖啡开始。

(2009-11-06 10:59:06)
标签:

女同志

咖啡

两性

情感

情欲

思念

同性恋

分类: 孤独在17楼【短文集】

写她的时候,已是深夜。秋末的夜风透过纱窗钻进了屋子里,刚好对着我的身体。这股清凉,刹时让我清醒参半。为自己冲了一杯速溶咖啡。要想记起一个人,安静的享受夜里喝咖啡的时光怕是最特别的。既睡不着,又不会投入在某些情结之中过份的沉浸。

 

我的孤寂令我无所适从,寻找到一份可以执守的爱情,仍然是我的目标。蓉,喜欢喝咖啡,无论是星巴克的Americano还是普普通通的调制咖啡。只要一杯,无论成色,味道似便已足够。不求上乘的多好的质量或是产地,她要的是这份心境以及喝下去的释放的感觉。我常常是对咖啡有着敬而远之的距离,除非是真的用它来醒醒神,莫不是到了这个地步,咖啡也是与我无缘。

 

为此,我还一直收藏着一位遥远的朋友送给我的一套两支纯白色的德国咖啡杯,小巧而精致。偶尔收拾,拿起它,便想起一些似痛非痛的故事。已经遥远,就不再触动心灵,这股淡淡的忧伤只会轻轻的滑过,不留半点岁月的痕迹。原来,有些人,可以轻易的在记忆里消失。是否,她们本来就未在心脏前做过任何桥结的手术。蜻蜓点水式的薄缘,也就如此脆弱的给拆薄了。

 

想蓉的时候,能记起的就是她的笑容。灿烂,而且自由。很难用别的词语去形容这样的一个人,因为年龄的缘故,岁月风霜是可以洗涤一个人的样貌的。她说,她从来没有什么大变化,只是瘦了些。她端着咖啡杯的样子,是极容易被人冷落的。因为感觉里,她有着拒人于千里之外的眼神。平时,她不笑,严肃的很,有点不苟的工作状态。倒是,我希望她笑多一点,让人容易接近,而且更食人间烟火。她端起咖啡杯,眼神总是游离到很遥远的地方,像是在想一个人,一个进驻在她的心里很久的人。这是个自我而又自我沉溺的状态,没有人去骚扰她,也没有人问她在想谁。

 

记起我感冒的时候,坐在她的车里,她跑出去给我买药。看着她的样子在对面的药店里忙碌着,然后又紧着跑去了隔壁的士多店给我买了一支我喜欢吃的香草冰淇淋。感觉很甜蜜,却深知她不属于我。那一刻,我在心里想,这个女子实在是好。除了好,似乎没有再多的语言去描述和形容。就是那样的好,淡淡的,存在于生活之中,某个细节,足令人感动。这就是蓉,我常常回忆的一个人。她说,记得一个人的时候,往往就是这种小细节,以微见细,足矣看出一个人是否爱你。从前不在意,因为年龄的缘故,亦或是情感不足矣让我如此感受,从而忽略了这样的细节。直至如今,我才知道我需要的是什么样的女子,蓉给了我若大的启示。

 

夜已经很深。我竟然回忆不起更多的细节。她是个容易手脚冰凉的女孩,让人心疼,又不易靠近。感冒还在折磨着我,如同想写一个人一样,总想千方百计的寻找她的样貌,她的神态,她的眼睛。一旦这个时候,反而让自己崩溃。

 

也许记着一个人,最好的方式就是把她放在心里爱。

亲爱的蓉。

 

 

章筱琰推荐文字:  

  

婚外情,结束不是我想要的结果。  

 

情人,收藏在心底的爱慕。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有