加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,420
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漂泊,已让我心神无惧。

(2009-11-04 15:47:23)
标签:

心神

流苏

喉咙

两性

女同志

情感

同性恋

分类: 孤独在17楼【短文集】

焦虑,强迫性的无法睡眠。感冒,喉咙疼痛,在吃消炎药。她说,她是久病成医,断定我只是一般性流感。不敢接近任何人,匆匆忙忙的让自己消耗光体力。一切恍惚,而又晕眩。

 

想起了倾城之恋。张爱玲为这个故事起了一个很美的名字,却讲述了一段如此不凄美的故事。题目表面上流淌着的诗意,在故事中被男女主人公之间的算计和现实冲得荡然无存。白流苏所要的无非是“经济上的安全”,而范柳原的计划是要流苏做情妇而不是妻子。各有各的讨要,故事一开始总是相安无事,各有各的荣耀。我要什么?我问我自己。

 

已经很难说出话来,喉咙像是有一把火给烧着了。而它的四壁,是被烧焦之前的灼伤疼痛感。我想我到了如此的地步,我该怎么办?我哪里有办法。想起白流苏,想起范柳原,想到了原来爱情有时也徒有虚名。快乐也只不过是锦上添花的无聊事,她叫我要快乐起来,我面露一切难色。我皱起眉,不知道这个世界我该如何停靠着。一夜,又是一夜。

 

就像在温暖有风的下午,坐在露天咖啡馆,享受时间划过皮肤的明朗与清新,是一个人,是孤独却骄傲地品尝着时光。有时语言是那么苍白无力,像王家卫说的,一些话说不说并无分别,因为事情总是会变的。

 

    不知道从什么时候开始,
    我,慢慢变成为 一个时常心存留恋的人。
  这些字,细微记录,轻省回望。
  关于云朵,光线,广场的烟火,雨水,
  以及消失踪迹的爱人,
  关于心与时间的边缘,
  不可测量及无可追寻的情感,
  沉默对峙,清醒探询。

陷入时,我努力的让心寻找对方的踪影,一直努力。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有