加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,655
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已丑年春立,爱受宠若惊。

(2009-11-02 12:13:33)
标签:

英国

陈琳

北京

两性

女同志

情感

同性恋

深圳

分类: 孤独在17楼【短文集】

缘份注定如此的时候,就再也逃避不了命运的安排。相识就是一场宿命里战争的开始,它不诙谐,也不磅礴,原来她就在这里。

 

随着BOSS出行。携裹着一身的疲惫上路。飞机总是晚点,让人不悦,又无法脱身。想着家里的下水管道出现了小老鼠,半夜惊慌寻不出一点计谋。就这样上路,行色匆匆。司机过来接的时候,因差阳错的选错路,多得提前了半个小时到了机场。依然不见BOSS的身影。她说,要带着几个孩子一起上路,这就是她。什么时候,家都放在第一位。

 

事事变迁,却找不到对应它的法则,这一年爱显得有点受宠若惊般的迷离。有人坦言说爱我,有人身在异国他乡偶尔嘘寒问暖,心里莫名的失落直冲冲的来。倘若自己认了就是无病呻吟,仿佛有点喝了过量的咖啡因之嫌。零上二十度,冒着微微的雨,听说北京下了秋末的第一场雪。北京的好友第一时间发信息给我,照片还没有看到。马上就又收到了歌星陈琳死亡的消息。之所以称之为死亡,是我们所有人都在惊讶之中不敢承认这是她这个四川妹子能做的事情。可是,人已去。现实就是现实。

 

所以有许多的事情是万万想不到的。当看透时,未必能看破红尘,做出正确的选择。想必歌星陈琳亦是没有看透的缘故,做了枉生的选择。我说我死,一定不要跳楼让自己面目非,死的如阮玲玉一般留下凄美动人的容颜,留下的也是芳华绝代。跳楼,我还是心有余悸的,敞若有兴趣,可以回到乡下的居处,用个二楼的高度试验一次,想必是怕的哆嗦要死的。胆小,倒不是缺乏勇气,只是不该那么做而已。

 

被人喜欢,爱慕是值得让自己欣喜的事。那说明这个人身上散发着她的独特魅力,被人爱,而且能一生相随,是否有个名份又何妨。我以前从不这样想,而是事事绝对,要到最好,这些日子反而因为身体这过份的疲倦让自己看淡感情当中的游离与纷杂。我想单身固然孤寂与清寡了些,但与之复杂的人生常态相比,倒多了一份意料之内的自由。至少,我还有书为伴,有光影,有自己要雕刻的时光。

 

表达自己的爱慕之意,显然来得很容易。说一句我爱你类似的甜言蜜语,有谁不会说?能做到的又有几个?信件里有女子这样表达情感,让我受宠若惊。不知如何是好时,只有委婉的拒绝,我也只是俗人一个,只不过多了一点过份的七情六欲,又有点红尘看透之道,闲暇之余写几篇文字。我,太过平常,不值得有人如此,希望都彼此珍重,不再有冲动之言。

 

走进此寺时,住持师傅说我有佛相。我说,待我三思之后,可考虑做她的徒弟。一番薄情对白,让身边跟随的友人惊异。他们齐声说,还是糊涂过活,快乐许多。言下之意,劝我不要有冲动的六根清净的遁入佛门行为。而我自己,倒真的动了心,我知道我需要些时间考虑,入个凡尘弟子,也无不可。以我赤条条的生活,没有牵挂,此地与彼处的修行又有何区别呢?有顾虑,就有后路,师傅是不要的。我不甘心,想必师傅也不会强求。

 

北京的好友做了一个痛快的决定,离开自己的公司,然后去英国爱丁堡。而且彻底要离开北京,继而回到深圳。还是个年龄没有我大的女子,今年母亲的早走,已经让她无家可依。再好的亲人,让距离压抑在遥远的异国他处。真希望她能有个幸福的将来,无论是否男子。

 

很久没有看到雪。俨然已经不怕冬季的寒冷,秋末的雪来得太早,这份惊喜来的遂不及防。照片里的北京,笼在白色的皑皑里。庄严,而又让人迷恋。只是,某些时候,再也回不去了,那是青春时的冲动,是决择。到了现在,怎么看,都已是过往。无法追忆的似水年华,北京城有情殇的记忆,如今多了一个陈琳。

 

拜水都江堰,问道青城山。

 

 

已丑年春立,爱受宠若惊。

已丑年春立,爱受宠若惊。

 

章筱琰推荐文字:  

  

瘾,谓之不良嗜好。  

 

情欲,沙漠里的一块糖。  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有