加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,420
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赛宁非生活(End)

(2009-10-22 13:48:30)
标签:

天兰

形式婚姻

郎才女貌

赛宁

两性

情感

同性恋

女同志

分类: 赛宁非生活【小说全集】

写赛宁的时候,我一直认为这是一段最值得我回忆的美好事情。于是我这么做,我试图用尽一切的力量来完成这段回忆。当写到这里的时候,我突然发现,原来她不值得一提。我一直以为赛宁是这场非生活的主角,是我造就了文字。因为她,我开始写。也许谁是主角并没无所谓。关键是,故事里的章筱琰和赛宁相爱,但注定这爱只是互相折磨的开端而已。爱情不再给我们任何人机会的时候,唯一的选择只能是分手。赛宁说讨厌章筱琰的时候,章筱琰同样憎恨这段相遇。

 

赛宁现在应该是幸福的。她拥有了她一直计划的婚姻,虽然并不完美,但至少是她与父母共同期待的。她后来又见了好几个男同志。大抵上,因为共同的目标却在形式上产生冲突时候而散场。其中一个男同要求赛宁跟他一起生活,孩子将来可以共同抚养,只是双方的爱人不可以出现。他言下之意是,他要一个完整的家,而他和他的爱人可以秘密爱,同样这样要求赛宁。但是,赛宁做不到。

 

还有一个GAY,通情打理。外向活泼,能言,工作稳定。只是他的男友一定要求赛宁生下孩子来由他照顾。赛宁也是不肯的,因为形式婚姻虽只是形式,但其它与正常生活并无异样。她是不可能让她的所谓先生之外的男子去给自己的孩子开家长会的。赛宁不可能做到,生活也不可能允许她这样。最后,不得不放弃与这个交往了大约一年的男同说再见。

 

直到后来,机缘巧合。她有了现在的先生。男子的情况,我不便告知,只能说赛宁与他现在很幸福。在旁人眼里,郎才女貌。

 

章筱琰的离开,是赛宁最大的败笔。她是要承认自己失败的,可路是她们共同选择的。一个口口声声说爱,另一个却永远不能感受到的时候,她们的结果只有一个。不过,赛宁说,离开了,就不会对这个人有任何的怀念。章筱琰说,离开了,还有谁会在乎是不是被怀念着呢!两个倔强的女子,从此相忘于江湖。

 

是的,她们的爱到此为止了。没有依如承诺的那般实现美好。也没有如平静秋水的生活让人留恋。这故事里带有太多的复杂,承担,以及无奈。更多的,我们看到了爱与不爱的后果。它让我明白,爱是相互的,就像付出一样,虽然永远不可能对等,但至少需要平衡。章筱琰明白,赛宁更清楚。可是赛宁太自我和自私,这是她不能改变的。伍蓝后来辞掉了单位的工作,去了北京。去做导演。天兰找了一个内地的女孩子,那女子也是口口声声说爱她的,结果是她把天兰打得手指骨折。后来章筱琰劝天兰,离开这样的女子,可是天兰的软弱又再一次容忍了。她来骚扰章筱琰的时候,章筱琰为了天兰,也什么都哑忍了。

 

到最后,是章筱琰看着所有人的幸福独自离开。突然变成一个人时,太多的想念和回忆就像源源不断的流水一样聚集稠密起来,它们滋生,迅速的蔓延。喝一杯孤寂的咖啡,所有繁重纷杂早已习惯。找不到爱的,就一个人期待着。人生有企盼,才会有美好。

 

章筱琰祝福赛宁,祝福天兰。也许祝福说的很浅薄,虚伪。但至少,真实的章筱琰如今依然在固执自我的寻找着自己想要的爱,理想。虽然她天真,稚脱,但她依然相信真爱,奇迹。

 

赛宁非生活,终止。

 

章筱琰推荐文字:  

 

  

赛宁非生活(1)  

 

赛宁非生活(2)  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有