加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,420
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女孩与四重奏,孤独旅行。

(2009-08-19 12:47:24)
标签:

独自生活

爱情

两性

情感

分类: 孤独在17楼【短文集】

琰喜欢安静。安静能让她舒展自己的每一个生活细节。甚至可以考虑买一套艳色调的衣服套在身上,好好的摆弄,接着走路去买一本自己喜欢的书。路过咖啡店,拿着手机摆弄,琰是一个适合封闭自己的人。有时候,她很恼火自己这样,不近人情的独自生活,喜欢自言自语。这个时候的她,一直奢侈的想拥有一架单反相机,拍一些她脑子里闪过的奇奇怪怪的想法。这些一定,都很特别。

 

看书的唯一乐趣是可以让她产生许多回忆和美好的设想。她喜欢在安静的中午,休息30分钟。两双手臂搭在床边,身体蜷缩的很紧,脚上一定要套一双白色的袜子,这是她最失落的时候做的事。时光有时候匆忙的厉害,一恍就过了。有的时候,就像现在这样,像是还未蒸熟的粽子,不安的等待出炉的那一刻。带着自己去旅行该是多好的事情,到一个安静的小镇,把所有的不快乐都留下来。

 

琰对生活的要求是节制的。她想要温和而热烈的爱。有些人得到,不要问为什么。有些人失败,也不要去追问为什么。要知道,没人可以找到完美的答案告诉你结果。就像有时候太安静的生活,变得枯燥乏味一样,然后拼命地想往外面的世界跑。

 

她一直坚信爱情。也一直相信会有收获。夏天容易让人产生困惑和失落。夏天的焦灼让人失去理智,有时候突然就不明白怎么就来到了这里,然后是很多年的寄居。从未有人真正的问过你。然后自己也就模糊了答案。情绪就像你设想手里握着的鸡尾酒。喝下去,总是有晕眩的感觉。期待,就是要自己努力。如果站在悬崖边上,琰一定选择跳下去。那碧波涛河,是最吸引人的坟墓。

 

这一天,什么都显的忧郁。做出一个决定,然后要重新开始,琰咬咬牙怕自己不能承受。很多时候,她总是咬咬牙,试图接受那个结果。她哭泣的时候,总会找个无人的角落,轻轻地抹干眼泪。泪水的滴落,总是很自然的被什么引导似的,就像她想告诉别人的心情一样,苦不堪言又无法言喻。忧伤总是背负的那么沉重。她自己是个什么样的人呢?她想要的究竟是什么呢?有人告诉她,是因为她现在一无所有,所以她想像不到万物其中的喜悦。

 

最近琰看了很多的电影。特种部队,非常完美,大内密探,新宿事件,窃听风云,冰川世纪,夜店,政治密云,走着瞧,荡寇,还有很多。她选用这种方式埋没自己,光影里的美好令人炫目。独自一人,她总是找不到合适的方式安抚那种过份的安静。窗外的一块空地,又在起一座高楼,我们都在为这高楼里的一隅努力着。不知道何时,才会发现那不是真正想要的。琰在想,她渴望着改变。就像以前的她说,改变一下环境,终归是好事,会发现许多不一样的存在方式。

 

琰是一个习惯了孤独的人,却一直希望逃离这种孤独。

可是,她选错了路。

 

章筱琰推荐文字:

 

年末的牙,年末的撕裂。 

 

不得不散,非诚勿扰。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有