加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,629,322
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈女同性恋分手后不能做朋友。

(2009-06-30 11:18:50)
标签:

亲情友情

两性

女同志

女同性恋

爱情

朋友

分手

情感

分类: 孤独在17楼【短文集】

这个话题很沉重。我身边正有一对女同性恋人因为其中一位发生了“婚外情”,她的女友正准备和她分手。她的女友说了,分手之后再也不要有任何的联系。别说还能做朋友,她的意思是从此两人没有任何的关系,完全陌生。话说的如此绝决,让人难免心寒。最重要的是我的这位朋友已经知错悔改,她的女友认定她已背叛了她们之间的感情。她再怎么努力解释以及悔改再无意义。

 

我曾经的女友如今仍然是我最要好的朋友。她不仅是我的朋友这么简单,长达八年的情感当中,我们彼此的付出是互相有目共睹并且感同身受的。起初,因为她迅速的发展了新恋情的时候,我对她的感觉是又恨又憎的一度誓口不再理会她。但是分明感情的斗争赢了那所谓的仇恨。分手之后,留下的永远是她与我之间的美好回忆。我一个人孤独与寂寞的时候,总是会想到她对我的关心以及爱。那所有曾经的情恨纠结却可以轻易的放下,年龄让我学会了原谅。更多的,是我能体会她真心对我的付出。这些年的付出绝不会被那一时的错误完全替代。所以,我和她一直都可以在心底存放一块位置留给互相。现在分手三年,我和她虽然都知道互相之间再不能复合,那亲情以及友情的关爱却永远保留以及温暖着我们。她对我的帮助我也无法言表。

 

正因为我的这段亲身经历,才改变了我的许多看法。以前,我一直认为,没有了爱情就要成为陌路。后来我发现我自己没办法做到。因为性格使然,我做不到绝决。这或是其中一点重要原因。最重要的,我想是我自己无法逾越分离这一关,相爱多年,应该用多少年可以埋葬这段情感而做到完全不去理会这个人。除非她真的做了大事大非的错误,而且错的无法补救。否则,怎会如此无情?!

 

好友一二是这种人。做不成恋人,也绝不再做回朋友。她常说的一句话:在我身边就是个宝,离开我就是根草。无论发生什么事情导致分手的,她都不愿再与前者有任何的联系。也许一二知道,这些人都是过客吧,都不是她生命中的重要之人,爱情之外就再也没有包含其它的情谊,分手之后绝决的不再联系也在情理之中。习惯了她的这种交友方式,有时候也认定她就是对的。

 

大多数女同性恋当中,分手后连朋友都不是的居占多数。而导致这种情景发生的最多原因之一就是情感的背叛。两个人在一起多年,表面看起来和睦恩爱,实际上其中一方已经一次或多次出轨。有的被当事人发现,原谅了第一次。但是第一次之后已经造成了心理阴影,而后还会有第二次,第三次,这就会让双方都有了不信任。分手是定局,但能不能做朋友已经不言而喻。在恋人身份的时候,信任都可以这样被漠视,而发生越轨以及婚外情,做朋友恐怕就更不如意了。

 

女同性恋的关系本来就不固定,在这种社会当中这种情爱关系如履薄冰,说断就断。更何况友情,对于女同志来说根本不重要。还有的就是正常和平分手的,能成为朋友。其中的一位女同新交识了女朋友,一旦发生争吵或是平时有些生活琐碎需要前任女朋友帮忙的,难免会让自己身边的女友产生误会。而且女子本性就是爱情独占性心理,对爱情本身都是小气之人,她的前任女友总是出现在自己的女友身边,心理自然就会有疙瘩。这在情理之中。所以有些女同志就会小心自然的处理这种身份的尴尬,要么分手后再也不联系,要么就是可以成为朋友但一些关键性场现任女友一定陪同,或是单独出门都会主动交代跟哪些人见面了。

 

基本上这种不能成为朋友的现象居多于女同性恋的P中。很多T如男性般的性格,亦很大度,所以有时候不在乎分手的女友会不会再联系。她们都多是男人般,对女同志P有怜爱保护的自然反应。因此,情急之中,女同志T从来不拘小节而主动帮忙。还有一种现象是在女同志T当中,这种情况就是女同志P跟前任女友已经基本是没有爱情关系了,却可以成为无话不谈的朋友。但被迫被现任的女同志T压制不再联系。这同样也是女同志T的大男人主义作怪,这种情况下,多数时候会发生三角恋或是女同志P还会和前任女友复合。情感反复,一旦真正发现性格上的出入时,重拾回头草的几率也很大。所以女同志T本身就是矛盾的,复杂过女同志P,个人观点。

 

我认为,分手后不能做朋友这个问题的症结主要也就是信任的问题。二人相恋的根基就是信任,一旦这种信任在以后的相处当中逐渐流失,别说做朋友,没有成为仇人也算有幸了。如果是正常分手,因为其它原因例如没有共同语言,生活的相处方式,或是在事情上的判断力不能统一而分手的,成为朋友又未尝不可。可是在女同性恋人群当中,首先是这种信任难以长久建立,分手,换女朋友就如走马观花一般日新月异。分手后能不能成为朋友根本不是主题。她们在分手过程当中,已经开始扑心捕命般的寻找自己床上的下一任女友,何在乎你会不会成为朋友。情感转移的速度太快,也在于互相都不交心坦诚的缘故,时间不能让两个人充分的了解而就迅速的把关系发展到了极点。因此,来的也快,去也就变得迅猛。

 

所以,分手后的互相消失也就太过平常。偶尔酒吧里撞见,才会互相HI一声,用作当时爱情里的祭奠。爱情就是这么简单的来,容易的走。何况朋友。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有