加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,420
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈女同性恋的重色轻友。

(2009-06-29 11:17:55)
标签:

感情

两性

女同性恋

伊人

女同志

交友

分手

圈子

情感

分类: 孤独在17楼【短文集】

伊人是枫的女朋友。伊人和枫有一位共同的好朋友雨。伊人的角色是P,枫和雨是T。枫和雨认识大概有四年之久,关系很铁。在女同性恋的关系当中俗称铁哥们。是哥跟弟的关系。后来枫经人介绍认识了伊人,很快发展成了恋人关系。枫也就自然把伊人介绍给了雨认识。

 

枫和伊人生活两年当中,雨完全介入到她们的二人世界。因为是好朋友,枫也从不介意雨单独跟伊人相处的时候会发生什么。在爱情与友情之间,她完全信任伊人和雨。直到后来,枫和伊人因为情感不合发生矛盾的时候,枫自然找雨倾诉。只是在这场爱情烟雾当中,雨却充当了一个两面派或多面派的角色。她一边被枫认定是好朋友,知己,枫把所有与伊人的秘密和发生的任何事情都坦白给她。伊人也去找雨,雨也做一个细心而善良的听众听她诉与枫的争吵纠结。只是谁也没有想到,最后枫不但没有和伊人复合。而且伊人还跟雨结合在了一起。

 

事后发现,原来雨一直没有真心对待枫。她在枫认识伊人的第一天就喜欢上了伊人。而且她以友情为幌,骗取了枫的友谊之情,一直埋伏在伊人的身边。充当多面派角色,两边说话。对枫她就会说劝伊人和她复合。对伊人就大说枫的不是。结果,这对恋人在雨的搅合之下最终分手。二人还被蒙在鼓里。直到伊人发现了雨的真面目,再回头找枫谈话的时候才发现一起都不对头。只是事过境迁,枫跟伊人都心存芥蒂,再也无法重新开始。这全拜她的好友雨所赐。

 

在女同性恋当中这种重色轻友的朋友角色显而易见,非常多。她们不计后果,千方百计达到自己的目的。其实这就是女同志的生活范围的弊端所在。很多一部分女同志,都不愿意暴光自己的身份,于是总是三五成群找同类女同志结交倾诉。因为在真正的现实生活当中,她们没有这样的生活圈子,因此在接近了同类并且有共同语言的女同志之后自然也就以心相对。但人各不同,有些人坦诚交往,有的人可能背后使诈。完全不在一个社交圈子里,所以不能完全认识一个人的真正本来面目。互称为好友,其实无非一起吃吃喝喝,把酒言欢,谈情说爱,纸醉金迷。真正生活上的交往其实很少。也就无法真正了解一个人的性格,本性。

 

枫跟雨还是在生活中有许多接触的一类型。还发生了这样的事情,难以预料。所以在女同性恋当中重色轻友实在常见。有的女同因为常年出差,或是偶尔远途,总是拜托周围的非常要好的同志朋友照顾自己的爱人,常见者最后回来时都会发现已经物逝人非,关系已变。为什么呢?因为女同性恋的关系太不稳固坚实,有些女子接受不了长期分居,或是长期两地分居,就会投怀送抱别个女同。她们觉得无所谓,跟对方迟早也是分手,玩玩感情游戏并不是罪过。因此也就多了这种常见的分手,而有一部分正是源于朋友的关系。互相之间可能并没有爱慕,也仅仅相识,一时冲动就发生了一些不正当的性关系。事后,面对真正的伴侣,朋友之间当作什么都没有发生一样。有的仍然还是能做好朋友,因为她们深知只是一场游戏。

 

雨跟枫是不可能再做朋友了。但有的女同志还有一类现象。发现了自己的女朋友跟自己的朋友搞一些不正当关系的时候,反而会看清女朋友的本性,从而自愿分手。而仍然保留朋友关系。这跟人的判断力有关,有的女同志认为好朋友不会去做搞朋友女朋友的事情。宁愿相信自己的多年好友,也不会相信刚刚认识的女朋友。这种现象在同志圈也非常常见。宁愿相信一个朋友的话,也不相信跟自己同床共枕的恋人。深有体会的是我从前的女友。她把朋友的情谊看的非常重要,我时常说她可以没有爱人,但绝不能没了她那一帮好朋友。也受她朋友的一些影响,我和她之间有些重大事情做了很多错误的决定。最终导致了不仅分手,而且还有一些其它方面的生活影响。

 

在女同性恋圈,我认为交友很重要。良朋益友可以是你一生的至交,互相关心扶持。可是未必我们每个人都有一双凌厉的慧眼。但凡以诚交友,也未必都能获得善的回报。可不做小人,不做重色轻友的人,在女同志圈中当以作为典范。

 

皆非朋友妻不可欺之意。感情不可以视为草率,更不可以冲动。若朋友妻并非朋友的理想对象。你又和朋友妻真的可以有共鸣,那当应该断定朋友与朋友妻的貌合神离。主动与朋友妻联系,真正的幸福才最重要。我文之意,应是明理之人可明。我的一位好友林与她的女朋友园园分手了。林的另一位好朋友就和园园发展成了恋人关系。但是林看不惯,从此再没有和她的这位同性好友以及园园联系。看来,其中个别纠结原因,只有当事人能清楚明白。只不过,一旦分不开友情与爱情的时候,势必会失去一种情谊。

 

感情切勿冲动。

友情亦重要。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有