加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630,655
  • 关注人气:14,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米高积逊的爱舞女Fans

(2009-06-26 14:08:41)
标签:

舞女

超级dvd

fans

擎天柱

米高积逊

爱情

情感

明星

死亡

分类: 孤独在17楼【短文集】

征求了许久,她仍不愿意让我把她学迈克尔-杰克逊的舞步视频放上来。她说这是她的私人珍藏所有。她是米高积逊忠实的粉丝,一直多年。早上七点多接到她的电话知道米高积逊逝世的消息。之前听惯了他的太多绯闻,官司,当知道50岁的米高积逊就这样离开了世界的时候。或许,他留给我们的仍然是他跳出来的不老传奇还有那无数的白金唱片音乐。与披头士齐名的米高,超越了猫王,历史会给他刻上辉煌的一页。

 

她说她从中学的时候就恋上米高的舞,不知不觉已经到了出神入化的地步。后来,她与我分享。我羞于她对别人的爱,甚至讨厌与她相识的任何女子。直到后来,她曾经属于我。我喜欢听忧伤的歌,关于一切的忧伤。她与我不同,活泼,外向,懂得幽默。我迷恋她偶尔在我面前说跟我一起跳一段舞吧,她手脚动起来的样子。无论怎么样,我学不会,更不能像她那样出神入化。除了米高积逊,她的机器人舞步总能让我进入一种梦幻般的世界。眼神里的好奇,惊愕。一旦这个时候,她总是适时的停止身体的动作,抱住我,紧紧地怀抱。我靠在她的胸前,闭上眼睛,享受当年的一份独处的私有情感。

 

年华似水。米高积逊开始老去,逝世,死亡。我和她都从少女走向成熟。三十的年纪,都仍然保存着那纯真年代的记忆。她偶尔的出现,偶尔给我一种欢笑的回忆。却别于一切爱情的情愫。她总是把我当成她的孩子,虽然她比我还要小一岁。她疼宠我的时候,我可以随意挥执进退的大权。只是一旦争吵,几乎我们可以一年没有消息。

 

九八年,在北京,记忆里的星级酒店,同事里有两个女孩都喜欢米高。周末的时候,竟然还会组织其它部门的同事来欣赏他的演唱会。我想认识什么人,其实在命运周折的一生当中是有很多预见和征兆的。只是我们都会习惯性的不把发生和平时貌不起眼的预见联系在一起。今天早上累极,收拾一切衣物。高温不下的天气,竟然连湿了两件衣服。冲洗之后方发觉自己早已没有力气,累极的感觉消极的捆绑着身体。这个时候,很想一个人的怀抱,抚摸我的脸宠,擦拭掉内心的阴霾。翻箱倒柜,还找出了她送我的米高的两张超级DVD唱片。有些珍藏的回忆,不断地的奔涌而来。

 

又要开始暴雨了。约定了好友今天晚上去中影看变形金刚。我记得她曾经问我,小时候你看擎天柱吗?我记得我跟她说,那是我弟弟的偶像。在记忆封存的那一年,我只对弟弟看动画片有回忆。哆啦A梦,那时候我们都管它叫机器猫,然后可就是超级偶像擎天柱了。身体开始不适,有些暑热感冒,搜了保济丸出来喝了一小樽。此时此刻,竟然不知道给谁打一通电话,告诉她我这般难受的身体折磨。

 

为了记住米高积逊,这浅短的文字当作一种爱的回忆吧。让我们一直留恋他送给我们的美好音乐。当我们都这般年龄的时候,他依然还是我们心目中的偶像。记忆可以淡去,但我们可以永远封存美好。

 

各位念安。

祝福平安。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有