加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,027
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤害的后遗症

(2007-08-29 13:55:03)
标签:

文学/原创

分类: 笔尖直面
 

    懒散了好几日了,一不动笔头脑仿佛就要生锈。其实不是没东西写的,有时候听到人们说话,一句经典的话,就可以触动敏感的神经。

    昨天,和好友去天河城瞎逛,路经一个专卖店,好友突然拽住我:“看!看那个男人的身材!”

    我朝店子里面望了半天,总共三个男的,我看来看去,转过头傻傻的问,“哪个男的?”伤害的后遗症

   “蠢啊!就是那个白色休闲T恤,正面对我们的。”

    一向不善于敢正视某某男性,不熟便有很大的局促感,唰的转去看了一眼——不错,确实不错,标准的倒三角,不算肌肉强壮却又不是瘦弱无力,高高的个子,将衣服撑得足够漂亮。“不错,漂亮,还好没看脸。”我打趣道。

   “很少见到可以将衣服穿起来这么漂亮的身材。”好友叹息。

   “咋啦?怕以后见不到会遗憾?”

   “不,怎么会……其实,说真的,我倒还怕男人这样的”

   “为什么?怕太迷人拉?”

   “不…….我怕他会打我。”好友说完眼神飘向别处。

   一瞬间,我无语。

   其实,我也惧怕。亦或说对男人有恐惧的心理。

   有时候会猛的在眼前再次闪现那些灾难般的日子,那是一种怎样的无望?没有任何的愿望,只羡慕窗外的小鸟,能自由的飞翔。

   我永远都不明白,为什么男人竟可以为了强烈的占有,不惜将所爱之人绑架,不惜将其自由用绳索束缚住。

   下意识的抗拒感。死一般的沉默成为对抗的武器。

   仿佛条件反射一般,每当接触医院接触暴力接触伤害时,我的头和胃便会痉挛着阵痛不止。

   医生说:“当你有勇气直面阴影时,才可以真正的走出伤害。这得靠你自己”我不想,因为我觉得自己应该已经忘记了,我不想回头去看。但我仍然听话的按住太阳穴遏制情绪的盯着电视里,那男人用刀划过女人的身体认真的说着“我爱你”。

   刀片切开的皮肤可以用时间的药水合拢,可刀片下惊恐的阴影我叫谁来吹散?

   谎言与死亡修理过后的心,仿佛永远都会有一块是黑色的。阳光下,我一边努力的教育自己信任爱,一边教唆着自己怀疑一切。

   多疑、恐惧,书上说:这是一种伤害的后遗症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有