加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,092
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的雨季落在我第23个年轮

(2006-02-17 09:59:22)
分类: 碎碎恋

筱筱:
    
    
再过十天,你就如你所愿的走进雨季了。
  
姐姐,我才雨季,你就要成老女人了。你一句无心的玩笑,猛地击中我的痛楚。这痛,不为自己年华老去而叹息,而是这眨眼而逝的时光,让我想起我们已经分开好久好久。
    
深夜两点,有些失眠,我抱着枕头,开始想你,想,什么时候,你开始已经高出了我许多。
    
当年的天真浪漫在夜的黑暗中一晃而过,有多久没跟你好好说话了,我都记不清。我有多么想念你,你也不知道。
    17
年,对于一个人的一生,有些漫长而难捱,当我的记忆还停留在我们手牵着手一起上学放学的时候,17这个数字,犹如一只横空而来的木棒,给了我重重的一击。
    
几个月前见到你,看到你瘦高的个头,有些腼腆的笑容,竟让我有些小小的迟疑——这是那个撒着娇要我背着上下楼,每天像尾巴一样跟着我到处游走的小家伙吗?
    
你飞身过来给我一个拥抱,大声叫着姐姐!。瞬间,熟悉的香味一下子环绕了我的整个人,整个记忆。这小小的距离和迟疑顿时在眼前抹去,我们又和从前一样,亲密的像一个人。
    
可是,和从前不同的太多了,就像你已经不再是我可以抱着跳舞的小宝贝了一样。有多久没有抱过你了,我们都记不清了,你像棵小树一样的往上窜,这一次见面,你已经长的比姐姐还要高。或许,姐姐想再抱抱你却已抱不动了。
    
筱筱,你还记得从前你和我吵嘴不听我教育的时候吗?我记得那时我总是一本正经的告诉你,你的存在是因为我看见表哥抱着自己的妹妹心满意足的样子,然后在妈妈面前闹着也要一个妹妹,你才可以出世的。每次你不听我话,我就拿这句话镇压你,好像你的生命是因为我的愿望才降临一样,而每次你听到我这样的镇压都会乖乖的不再作声,擦擦眼泪,扯着我的衣角求着我:姐姐我们和好吧。而现在呢?筱筱你还相信吗?
    
你总把姐姐当神一样,我说东你决不去西,我说这件衣服好看,你就一天到晚像宝贝一样穿着不肯脱,想起你那时一脸崇拜的欣赏我的作文,模仿我的字体,甚至模仿我走路的姿势,我的心里就有些酸酸的只想时光就在这一刻停住步伐。而你现在长大了,有了自己的思想和看法,姐姐在你心中还会是第一吗?我小心翼翼的问你这个话题,你嗯嗯的毫不犹豫的点头,我的眼泪在背转身之后肆意的滑落脸颊。
    
在我们那个小县城,好多人都认识我们姐妹俩,不因为别的,而是别人都说,只要看见了我,你必定都跟在我身后,我们俩姐妹好像从来没有分开过似的。筱筱你还记得吗?那时候你上初一,我上高三,每天早自习下课后,我们都还要在学校门口见面,一起拉着手去吃早饭,那时的你好瘦好小,总怕你和那些高高大大的学生挤来挤去会把你挤倒,所以那一年,每到早饭时候,总是姐姐冲锋陷阵的帮你买来早饭,你只要乖乖的呆在桌旁等着你的美味。后来姐姐毕业了,去了武汉,每当早饭时候,姐姐就开始有些担心你会不会被别人踩到,会不会买不到早饭而饿着上课。姐姐也许是把你太娇惯了,其实你也可以和别的小女生一样自己照顾自己,可姐姐只是不愿意放心,因为你在姐姐眼里总是那么小。
    
可是你不了,不再是了。
    
你学会了深夜躺在床上叹息,你那清澈的大眼睛里也会闪过悲伤, "姐姐,我觉得好迷茫,都不知道以后的生活会是怎样。"对于高考,我无法给你一点帮助,我只能安慰你说,忍耐一下,再忍耐一下,再难过的都会过去。
    
那日我们又挤在浴室里一起洗澡。从小就这样,只是当年青涩的身体在时光的摩挲下开始发芽。
    
你纤白鲜嫩的手指抹了沐浴乳轻轻的在我的皮肤上摩擦,温柔的,细细的。 我突然想起小时侯你信誓旦旦,长大以后我们一起生活,要养我。
    
再过十天,你便要迎来你的雨季,你要长大,姐姐也要长大。姐姐划上第二十三个年轮的,跟你一起对我们过去的不再从来的日子说声再见。
    
凌晨三点,在清醒与回忆中游走的我睡着了。
    
梦中,你像从前一样,轻轻的吻一下我的脸说:姐姐,起床了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有