加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,107
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

音乐回忆

(2006-02-17 09:38:32)
分类: 碎碎恋
    许久没有收拾自己的盒子了,洗了一个澡,然后蹲在床边,开始收拾自己的盒子,收拾自己以前的记忆。
    许多的信,许多的草稿,还有许多贺卡,而在盒子的最底面,居然找到了一盘很久以前的磁带,是自己大一刚刚上学时买的,但是后来失踪了的英文磁带,找了一个WALKMAN,把磁带放进去,然后躺在床上安静的欣赏。
     听到了羊毛衫清纯的爱情傻瓜,还有卡萨布兰卡微微忧伤的歌词,还有自己最爱的SAILING,磁带有些潮湿,在WALKMAN中带着一点点的沙哑,还有咔咔的杂音,放松了自己的身体,缓缓的沙沙声中,一点点的拾起了自己关于音乐的回忆。
    很久没有用WALKMAN听过音乐了,自从有了电脑之后,几乎所有的磁带都安静的退出了生活,WALKMAN也成了历史,沾满了灰尘。猛然间,重新拾起熟悉的WALKMAN的时候,却发现自己对于音乐,已经失去了聆听时的微笑,每天坐在电脑前面,木然的听着音乐,熟悉,不熟悉,总在同时匆忙的忙着不相关的事情,心在漂浮中,无法安静。
    失去了宁静,无法聆听,音乐似乎成了一个可有可无的角色,只是在每天习惯的打开,久了,淡了。
重新来用心的聆听那些熟悉的老歌,依旧热爱,其中的杂音,同样那样让人动情。掩上耳塞,闭上眼睛,世界和自己隔绝,没有了纷扰,没有了嘈杂,那些歌声,于是在安静中一点点的渗进了心灵,起伏,或者溢动。唤起了最动人的感觉。
    科技在不停的发展,才发现,其实,很多我们最值得珍惜的东西,却在其中,一点点的消失,最好的电子合成音乐,复杂,纷乱,远远没有那些古老而纯净的音乐来的动人,早期的音乐,背景干净,透明,充满了一种真实的情感,可以打动人的情感,今天,那些情感早已经在电子的合成音乐中流失,在狂躁中表达着音乐。
    想起了自己的第一盘磁带,高一,拥有了自己的第一个WALKMAN,买了一盒陈慧娴的《千千阙歌》,听了无数次,喜欢至及,随后的数年中,它陪自己度过了无数高中苦闷而压抑的夜晚,上了大学,依旧随身带着那盘已经开始残破的磁带,心情不好的时候,找一个安静的地方,让自己安静的聆听,学会接受,学会冷静。现在,那盘磁带早已经在我遗憾的心情中流失,不知去了何处……
    原来,我拥有了数千首MP3,却丢失了聆听音乐的心……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有