加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,115
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离别时刻

(2006-02-16 16:49:11)
分类: 碎碎恋
    终于离开家了,就这样,离开了。
    坐着仿佛永远坐不完的车,走着永远走不完的山路,就这样,一圈接着一圈。
    戴了一个季度的隐形眼镜,过了该使用的期限,放在角膜直接接触的地方,开始磨的我有些“热泪盈眶”。
    同车的好友问我:“怎么?离开了家乡,有点舍不得?“
    我无语,除开了隐形眼镜的折磨,眼泪,开始有些不由自主死的往毛衣上落。
    其实,离开家的日子,已经不是这一次。
    但是这一次,却不知道是为什么。
    昨日,爸爸像往日我离家一样,帮我收拾着行李,只是,这一次,他闷闷的,没有任何言语。
    宽大的透明胶“嗤嗤“的扯过纸箱,像扯过要包扎的伤口。
    我说:爸,我来吧。
    爸爸执意不恳,依旧狠狠的扯着塑料带 ,生怕那薄薄的带子会给他的女儿在路途上带来丝毫的不妥。
    一叠人民币狠狠的摔在我的床头,已经不是这样一次,妈妈这样的给我道别,用一叠厚厚的纸对女儿说一声珍重。
     妈妈是一个不多语的人,每一次临到离别,只是用这些厚厚的纸来告诉女儿自己的不舍。妈妈也许在想,千言万语也许顶不过这些纸币会带来女儿更多的平安。
     最后还是要走,妈妈没有送我,爸爸在最后车要开走的时候,悄悄的离开了,在我没有来得及挥一挥手说声珍重的时候骑着摩托绕着车儿环了个圈悄悄的走了。
     山路十八弯,弯弯曲曲,若是那离别的 事。
     抬头看山,低头看水。深深的要让这一切刻在记忆中。
     长长的吐一口气,对着即将要在视线中远去的大山我默默攥着拳头——你在我离开的时候开始写上春天的颜色,而我却不知道,这一次离开我的 该是什么颜色。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:知悔而不悔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇知悔而不悔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有