加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,107
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈,把背挺直了!

(2006-02-16 16:40:31)
分类: 碎碎恋


     爸爸告诉我们,知道我们要回来过年后,妈妈早早的就把家里收拾得干干净净,邀着爸爸在超市里购置年货。看着整洁的房间和为我们布置好的一切,我忍不住抱住妈妈,狠狠的亲了她一口。
    回家之前,我也在商场里逛了好久,最终选来选去还是给妈妈买了一套雅芳。回想起来我和妹妹好像每次带给妈妈的礼物都会是套装的护肤品,有时是有意识的想要妈妈保护自己的肌肤,有时候便是脑中潜意识提醒我们,这个应该是妈妈喜欢的东西。
    有位名人说过,内在美和外在美是女人的两只翅膀。而妈妈就具有这两只翅膀,恣意美丽。
    照片上年轻时的妈妈,身材高挑窈窕,长长黑发齐膝而留,皮肤白嫩的仿佛出水芙蓉。可惜这时候的妈妈,我无缘相见。初识妈妈的美,是在小时候看到母亲梳妆时眼睛里透露出的自信。虽然没有模特般清丽的面容,没有丝质的高档衣服,然而她身上所焕发出的真善美,却是她生命的全部凝炼。
    妈妈是一名小学教师,刚刚生下我时,妈妈和爸爸分在不同的学校任教。我生下来特别重,3岁前一直跟在妈妈身旁。妈妈上课的时候就用背篓把我背在背上,有时候一站就是一天,逢到周末,妈妈还是把我放在背篓里,走几十公里的山路,去看在另一个学校教书的爸爸。
    时间过得飞快,如今,我和妹妹都和妈妈差不多高了。
    长大了之后,我们姐妹俩都爱和妈妈一起逛街。每次逛街时,我们三个走在前面,爸爸会隔上一会儿走到妈妈背后轻轻拍拍妈妈的背:“嘿!挺直!”。
    我和妹妹最初都很不理解为什么妈妈的背会有些微微的驼,不知道是因为个子高还是长期伏案工作造成的。后来爸爸才告诉我们,妈妈是因为年轻时候天天背着我们姐妹俩,导致背部有些损伤。
    知道这事的那天晚上,我和妹妹躲在被窝里抱着哭了好久,妈妈是那么爱美的一个人,而为了我们两个,当年纤细的双手开始粗糙,挺直的身板也微微弯曲了。我们在被窝里哭着发誓,长大了要对得起妈妈,要把美丽还给妈妈!
    岁月无情,会为每一个人披上衰老的外衣。回家的时候,有时看着妈妈故做从容而又惊慌的在镜中发现自己的鱼尾纹,我装做不经意,错过眼神去看其他的地方,在我转身低眸时,心却被妈妈的神情深深地触痛。妈妈已褪尽颜色,素衣净裹,只买些润肤品不使皮肤干裂。偶尔妈妈也会看我梳妆,亲昵的告诉我一个人的脸蛋不光要丰富多彩,而内心更要绚丽多姿,这样你才不会为逝去的青春而惆怅,不为世事的沉浮而不安。
    妈妈为我们付出了她整个青春,忘记了她的美丽,在妈妈的思维世界里,家是她永远的牵挂,而经营这个温馨的家将永远是她伟大的事业。
    妈妈忘记了自己,我们不会忘记,我们姐妹俩还清晰的记得那年在被窝里的誓言,妈妈,我们要帮你找回美丽。
    从此,我和妹妹会在每一次回家的时候,积攒着钱为妈妈购置我们所能买到的最好的护肤品,会强拉着她体验我们最新创作的滋养面膜,会在每一次发现适合妈妈的衣服时,鼓励着她大胆的试穿,更会在每次逛街的时候,接替爸爸的工作,轮流在她身后提醒着:“妈妈,把背挺直了!” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:知悔而不悔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >知悔而不悔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有