加载中…
个人资料
莫玖玖
莫玖玖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,092
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享用你的姓

(2006-02-16 16:33:59)
分类: 碎碎恋

 
    韩剧《蓝色生死恋》里有这样一句对白:“来生你要做什么?”女主人公说她要做一棵树,原因是树扎了根就不会到处流浪了。
    如果有来生,那我要做什么呢?
    其实答案早就有了,来生,还做爸爸的女儿,享用他的姓。
 
   长的像老爸,我对着镜子照来照去始终还是这样觉得,然后沾沾自喜。
  “你哪有你爸爸漂亮!”奶奶一盆冷水泼来,浇的我浑身透湿。
  “我跟我爸姓,肯定像他啦!再说......"我忿忿不平,想起那天在盛唐发了篇与老爸单挑QQ龙珠的帖子后,一高中同学在后面跟贴云云:“真羡慕你爸妈看上去都那么年轻,不认识的还真不相信他们有个20几岁的女儿!”
   其实老爸老妈也算晚婚晚育了,如果要对他们的年轻探个究竟,我想老爸QQ上面的个性签名便是涵盖了这个秘诀——人,就是要心态好。这句话,陪伴我多年了。在我们姐妹俩很小的时候,老爸就常常用这句话教育我们。他总说,开心是一天,不开心也是一天,同样是一天,那不如开心的去过,高兴的时候纵情一笑,悲伤的时候擦干泪水,人,要过的天天看见阳光。
   于是,我总是个一脸微笑的女子,不快乐的事情在老爸的三言两语之下便瞬间变了戏法,绽开了阳光。
   老爸有时像个孩子,扯着我们一起在卡拉OK里放声大唱,拉着我们在客厅里恰恰恰的群魔乱舞。老爸比我用QQ更加熟套,都不知道他在哪里搜罗来那么多吐血搞笑的QQ表情,不知道他从什么时候开始使用起QQ在他们局里上传下达起文件了。更郁闷的是,当我还在QQ游戏里面做乖乖幼龙时,老爸已经偷偷在家修炼成老龙王了。
   放假回家的时候,最喜欢的事情是和爸爸亲亲热热手挽手的逛街,迎接路人惊诧生疑的眼神,然后偷笑着看着爸爸忙不迭的对别人解释:"这是我女儿,刚回来的,刚回来。”
  听人说女儿是爸爸上辈子的情人,依依不舍追到了这辈子。如果真是这样那我也要庆幸了,跨越生死的缘份似乎总是可望而不可即的,自己能有一份真是知足了。可是下辈子呢?难道只有两辈子的缘份吗?
    以前和老爸一起温酒谈心的时候,曾大着胆子嬉皮笑脸的说:“嘿嘿。老爸,以后我找男朋友要以你为标准。”奶奶在旁边再泼我一盆水:“你爸爸这样的好男人,这世上难找哦。”
    郁闷,想想也是的。一个教授能够同时拥有琴棋书画,绣花织布,木工厨艺......还专情不移,我常向别人炫耀我老爸的十八般武艺——我老爸除了不会怀孕,好像天下事情无所不能了。
   《好爸爸,坏爸爸》里面说:“如果100个人里面有99个好母亲,那么恐怕只有一个好父亲。———你相信吗?”
    是的,作为父亲,身上会承载着太多母亲的、孩子的、社会的理想,父亲简直被无穷尽地要求着:他要有很好的收入,体面的职业,最好还有很高的地位。他要有渊博的知识,上知天文下知地理,以随时回答孩子的提问。他要有丰富的经验和阅历,以便在孩子遇到挫折时,能令人信服地指出出路与有益的人生训条。他当然得有爱心与耐心,对孩子循循善诱无微不至。———他做到了其中某一条不行,他必须是综合种种全面完善。不行,你试试。他拿着救济金去宝贝孩子,孩子只当他保姆。他没有成就地位去教育孩子,孩子嗤之以鼻。
    做父亲难,做一个好父亲更难。
    幸而,我有这样一个好爸爸,以至于我们姐妹俩都想永远不嫁,永远守在爸爸身旁。依偎在老爸身旁,仿佛所有的爱情都失去了颜色,因为那一个要陪伴我一生的另外一个男人,他不会像老爸那样对我不求丝毫回报,至少他想我爱,而且只爱他一个。
   还是要离开,爸爸说,他只是我的岸,累了,可以靠岸休息,可天亮了,我还是要出发。
    出发便出发吧,只是爸爸你要答应我,来生,还要我做你的女儿,跟你一样,姓王。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:凝视土家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇凝视土家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有