加载中…
个人资料
吹尽黄沙jyw
吹尽黄沙jyw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,131
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窦唯可怜,王菲也可怜

(2006-05-11 10:56:12)
分类: 娱人娱己

    窦唯可怜,王菲也可怜

今天刚一上班,看到新浪新闻首页的照片新闻,说的是窦唯大闹新京报社,泼了报社主编一脸茶水,砸了玻璃还烧了汽车。觉得这个肇事者真是可怜。觉得这个社会的围观者真的可憎。

咱一贯后卫,对窦唯只是知道其人而已,倒是对其前妻王菲有些好感,但也称不上粉丝。也许是因为王菲名气大吧,再加上她的特立独行让人欣赏。窦唯是个没落的音乐人,他的同类早已经万籁俱寂了,踏踏实实地做个普通人了,但他不能,因为他曾经娶过王菲,而且还曾石破天惊地把天后给踹了。从此以后,窥视窦唯的就不再是音乐爱好者,而是隐私爱好者,王菲感情问题上的每一次变化,都少不了窦唯的新闻作佐料,就像山东人吃饺子,不吃瓣大蒜觉不出香味来,或者是重庆人吃火锅,不多放辣子涮什么都像胶皮管子。王菲换男朋友的时候要是没有窦唯的新闻,实在让看客们不过瘾。

但是,有没有人想过窦唯的感受?事业上沦落到这个地步,一个月只能挣几千块钱,以前的美好生活烟消云散。曾经的天后老婆嫁了小白脸,现在马上就要生孩子了(要说窦唯对王菲一点感情没有了,打死谁我也不信),曾经的平民老婆忍受不了钱财的缺乏拍屁股走人,本来就不在自己眼前的女儿被狗咬伤了,更严重的是,一个同母异父的弟弟就要来到她的面前,妈妈的爱至少要被分走一半,按照合理的想象,恐怕被分走的不止三分之二,被狗咬伤正是一个精准的隐喻。如果这一切只是发生了,而不被广大看客所知晓,都为完全可以自我欺骗自我麻木,更可怕的是,现在只要是懂汉字的成年人,没有不知道这码子事的。窦唯曾经是名人,那是他事业的成就,窦唯现在是名人,却是因为看客们幸灾乐祸暧昧的眼神。一个心智成熟的男人,即便没有什么壮丽的事业,恐怕也难以忍受社会和舆论如此的蹂躏。

咱没法体会窦唯心中的凄凉,但在这件事上,窦唯的确太可怜了,舆论的确太可憎了,为了拉长看客的脖子,舆论在一点一点地割削窦唯的自尊心,就像是红高粱里被剥皮的罗汉大哥,试问,谁能忍受的了这种痛苦。剥罗汉皮的屠户疯了,剥窦唯皮的媒体却发了。

让人觉得可怜的,除了窦唯,还有王菲。曾经的爱人沦落到今日地步,不知道天后心里会怎么想,我觉得,王菲不至于对窦唯一点感情没有,她毕竟是窦靖童的妈。看着前老公遭到看客和舆论如此这般的损贬,拥着小白脸等着生儿子的她,心里总会有些阴影的。但愿她这段时间别看新闻、与世隔绝,这样或许能像一个普通产妇一样,平静地生孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有