加载中…
个人资料
一只雷锋的手
一只雷锋的手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,286,588
  • 关注人气:174,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱水三千,只取一瓢(组新图)

(2009-02-19 09:18:00)
标签:

弱水三千

菩提树

佛祖

明星羽毛球队

释迦牟尼

娱乐

分类: 活动、比赛

弱水三千,只取一瓢(组新图)小兄弟

 
   菩提树下,释迦牟尼不觉入了静定甚深境地,不吃不喝四十九天,瘦骨嶙峋。在经过七七四十九天的苦思冥想后,豁然开朗,得悟实地,回归本来,终于成佛。那么菩提树下的释迦牟尼到底悟出了什么?释迦牟尼是看清了这个世界的一切本貌,一切苦难其实无法躲避。与其在实质上无法改变这个世界的本质,那么不如在精神上去改化人的思想更为实际。菩提树下,释迦牟尼在认清世界的同时,更主要的是认识了自己,想出了用什么样的方式去拯救人们的心灵。于是,他曰:一切有为都是无为,都是幻觉.争斗并无意义,爱恨并无意义。

 

   所以他成了佛,成了千古精神领袖。


   其实释迦牟尼悟出了什么很重要,这就和我们当初想选择什么样的生活一样一样——有人愿意抛头露面当英雄;就有人愿意默默无闻过一生;当然也有人对自己的人生理想最终无法实现的,却是柳暗花明又一村。这一想,于是乎,有人成了佛,有人成了纳粹者,有人当了领袖,有人当了强盗,有人成了明星,有人成了倒爷,还有很多能人成了隐士……不管你在这个社会做什么,人和人在佛陀这里来说,都是平等关系,这些也都是有因果关系的。所以,你无为而无不为时,平安就是福,相反,你成就再大,地位再高,洋洋得意、不可一世,到头来,还是要和看似无为的一切回归于自然……


   倘若释迦牟尼在菩提树下坐了四十九天后,决定放弃做苦行僧,“悟出”的是要回他之王国里为王,用权力征服世界,那么看似显赫的丰功伟绩背后,其后果就完全不一样了。(估计当时的成吉思汗就这么想并这么做了,着实让他在历史上火了一把。而纳粹希特勒也有可能坐在德国的哪颗树下也苦苦想了它几天,结果想着想着,希特勒就成了纳粹独裁,最终遗臭万年。)

   倘若释迦牟尼当时悟出了人生苦短,需及时行乐,那就没有以后著名的佛了。而思想本善的释迦牟尼想到的是要在精神上解放云云众生在生、老、病、死等问题上的苦难,做众生们的精神领袖。当年他放弃了王族生活,出家修行,也就是这个初衷,而他终得正果。(这一点有点像后来弃医从文的鲁迅。)

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)

 

   其实生活中,每个人都是自己的佛。在遇到困苦时,自己开脱自己,自己悟出道理最重要。佛只是在精神层面上和理论上存在的。佛经说,人勿有贪心杂念,而在现实生活中的人们,很少有几个人是不贪心的……


   佛在菩提树下问一人:“在世俗的眼中,你有钱、有势,有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?”   此人答曰:“正因为如此,我才不知道该如何取舍。”
   佛祖笑笑说:“我给你讲一个故事吧。某日,一游客就要因口渴而死,佛祖怜悯,置一湖于此人面前,但此人滴水未进。佛祖好生奇怪,问之原因。答曰:‘湖水甚多,而我的肚子又这么小,既然一口气不能将它喝完,那么不如一口都不喝。’讲到这里,佛祖露出了灿烂的笑容,对那个不开心的人说:‘你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样就足够了。’弱水有三千,只需取一瓢饮。”

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)于小伟

 

   说到把握好其中一样,就回到我们明星羽毛球队说说。春节刚过,所有人都回京了,每次训练二三十口人,每次光用球就达六筒之多,真是“可观”。明星羽毛球队里的电视、电影演员多于歌手和冠军们,你方唱罢我登场,谁回京谁就来,最近队长于荣光刚走,孙海英和吕丽萍又回来了,再加上刘晓庆、印小天、保剑锋、于小伟等人的回归,热闹非凡。大家似乎已成习惯,虽水平不一,但一打起球来,就会各找各的对手。比如说印小天和于小伟、保剑锋等人一来就和刘小光、任静、付笛声等人对打,而刘晓庆、阿峰、吕丽萍、孙海英就会找高敏、杨凌、欧阳夏丹、成方圆等人对打。每次打球都三个小时,直到时间到了,大家才会收手撤退。长达六年时间,都这么过来的,因为人们越来越知道锻炼身体的重要性,而羽毛球更会有娱乐性一些,而且很容易上手,打完上瘾。

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)

 

不管是佛,还是真主、天父什么的,都在教人行善,行善的前提是自己先有一个健康的心态和身体。献上最近明星羽毛球队训练的图片,看看我们在球场上有多开心。希望大家有空去运动运动,春天来了,是该出来活动活动筋骨的时候了,不管你做什么运动,对身心都有好处……

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)

下围棋的人聪明,聪明得连光光的脑门都在流油。脑门发光的刘大师球场表情最丰富,不当演员真是TM的可惜了……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

这位小姐老说我太情绪化,自己呢?说不玩就不玩了,我至今怀恨在心呢。高敏小姐,摸摸你的良心哦!呵呵!

弱水三千,只取一瓢(组新图)

顾国宁——央视七套主持。高领队介绍来队,刚来不熟,但人还好,事不多,嘿嘿!

弱水三千,只取一瓢(组新图)

我天生爱指挥人干活,但自己也干点;而这位仙儿,也有这爱好,有时,我说,你和谁谁去打,她说,不用你指挥,我们自己会打;过了一会,她说我们去打谁谁谁,以牙还牙,我全当没听见……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

颈椎不好的话,就这么看吧也不错。央视五套主持梁毅苗。

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)

阿峰和杨凌,我和伍四的死敌……

 

弱水三千,只取一瓢(组新图)

欧阳夏丹——我最喜欢她的主持风格和打球做派了。可惜的是,我们俩来不了电!

弱水三千,只取一瓢(组新图)

《霸王别姬》——屠洪刚和张旭,都刚来的,但见谁都想灭一灭,最后,被灭……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

魔术师李宁,这小伙的辫子真“委婉”……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

陈辰和孙海英——他俩互为师傅,他带他演戏,他带他打球,两不误。

弱水三千,只取一瓢(组新图)

吕丽萍有时候会打出你意想不到的好球,只不过她没有刘晓庆那么能跑……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

打球期间,老于想展示一下自己武打明星的风采,结果全露了出来……

弱水三千,只取一瓢(组新图)

小兄弟我也模仿一个,呵呵,可我没露……

 

                               
                                   明星羽毛球队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有