加载中…
个人资料
一只雷锋的手
一只雷锋的手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,287,281
  • 关注人气:174,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

(2008-05-04 11:30:27)
标签:

明星羽毛球队

藏獒

铁链

孙海英

分类: 生活杂文

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒 

孙海英和他的七只‘凶猛’藏獒

 

    我小时候人称“小怪物”,大了点人叫我“大怪物”,老了点就干脆叫我“老怪物”了,这些绰号只因为我那点怪脾气和有些看似不合常理的思维模式。但我再怪,思维模式再颠倒,到了明星羽毛球队孙海英那里,那就是小巫见大巫了。孙海英的脾气之‘怪’那是出了名并且达到了封顶的,有时他的言行让人丈二的和尚摸不着胸毛,不知道是他突然起性?还是本性所然?反正就如六月天突然起飞雪,善变!善变!神啊!善哉……哀哉……

    但每个人都有让别人看起来比较不能理解或不顺眼的一面,再怪的人,再不可理喻,再不顺眼的人都有他自己本身具备的特点和优点,这一点对任何人来说都不可否定。我们在对一个人恨得牙根痒痒时,多想想他们的优点,那怕就那么一点点的好,一点点就足够矣,估计您再大再多的仇恨也许就会被化解掉,就像老孙……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒


   我知道孙海英的前半生不容易,他的生活经过了很多坎坷,他的经历留下了许多难忘痛楚,直到他有些名气,直到他大器晚成;我不知道孙海英没成名之前是否也是同样的脾性?我只能说我是凡人我在人间我一无所知。也许只有上帝他老人家在天堂才知道……

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

 

孙海英,别着急,等这些“主儿'再过半年,其动物凶猛的本性会够您受的……


    在老孙比较‘正常’时,我被邀请他的农家院去参观。他和吕丽萍的农家乐院座落在北京郊区一个优美环境中,依山傍水,空气清新,听他说是租赁的。院子里面有他们自己种的菜,自己植的各种树和自己养的七只藏獒,孙海英还打算在此改建一个篮球场和羽毛球场……。其实此次来的主题,孙海英主要想让我看看他这七只藏獒,因为我曾给他提过我的‘妞’,也是一只有四月大的正宗血统藏獒‘铁包金’。
   大圣、三丫、黑牡丹、七姑娘……瞧瞧这些最大只有四个月,最小刚出月的小藏獒都是孙海英给它们所起的名字。其实这些名字在常人看来就如我的‘妞’一样俗不可耐,简直不能和有‘世界狗王’之称的藏獒相提并论。也许这就是孙海英的‘独特’之处。他的骨子里就有这样的东西——要别人想不到的,要别人没有的,要出奇的东西,就像这几个狗名字……这才是他老孙。在现在看来,这几只小家伙还太小,还没有攻击性,随着长到一岁左右,陌生人谁也不敢这么近距离的进行拍摄,小命要紧……但孙海英确实喜欢这些小宝贝,就如对待一个个小孩子一样亲他们,他一一呼唤这这些小家伙的名字,挨个抚摸着它们的脑袋,和它们唠磕,喂它们食物和水,为它们梳理毛发,为它们按摩……就如对待一个个小孩子一样的精心和不辞辛苦。在对待小动物方面,孙海英是很有爱心的,看到眼前这一幕,倒是看到老孙可爱平和的一面,看来老孙还是‘食人间烟火’的。

   说也奇怪,这几只狗对我都特热情,时不时得想扑我一扑,可能闻到了它们同类‘妞’的味道,可我哪敢迎着它们,只有往老孙身后躲,老孙说,别怕,不咬你……在我们这次探访之间,大圣突然拉肚子了,孙海英赶忙拿出调整胃的药物,自己用酒瓶研磨成粉状喂给大圣,一举一动甚是专心和用心。他又是吩咐他的看院人为大圣准备一个鸡蛋,让它补充点营养,以免它虚脱。

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒梳理毛发……


   年轻时的孙海英在西藏一呆就是几十年,对西藏的感情甚是深厚,孙海英一直声称西藏是他的可爱故乡,可能是他正因为有对西藏独特情节和在那里的长久生活,才喜欢西藏独有的藏獒犬。孙海英一说到西藏,心旷神怡;一提到他的藏獒犬,神色飞扬。除了这七只在一年之内还没有攻击性的小藏獒外,孙海英农家乐院子的的一颗树上,还拴着一个患有皮肤病,毛都几乎掉光了老藏獒,它似乎有一百岁了,又老又丑。它被用一根大铁链牢牢地拴在树上,看见生人不停的嚎叫,呲牙咧嘴得似乎要冲断铁链扑过来,看得人直打寒颤……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

这就是“罪犯”,它外貌丑陋,如同是刚从地狱走来的,它看见孙海英也害怕,之所以怕老孙是有原因的……

 

吕丽萍姑姑被藏獒咬伤,又连伤两人——


   老子云“祸兮福所依,福兮祸所伏”,不久前发生的一件事,使人觉得爱藏獒的后果必然要付出一定的代价。孙海英所说的一个突发事件,使人听后立刻毛骨悚然起来——

   有一天吕丽萍年过七旬的姑姑来到孙海英他们的农家乐,当时夫妻俩带着姑姑正在参观农舍,并没特别留意拴在树下的这头藏獒挣脱了铁链,只听见一个女人的惨叫——是吕丽萍,她发现这只藏獒从后面扑向她的姑姑;随后不到一秒钟,又听见另一个女人的惨叫——是吕丽萍的姑姑,她已经被这只藏獒死死地咬住了脖子。孙海英一见此情此景,拿起铁链重重地打在藏獒身上,藏獒痛得嗷嗷直叫,跑了。受到这重重地一击,这只咬人的藏獒在以后见了孙海英就害怕,就直躲。此时吕丽萍的姑姑已经血流成河,脖子后面被藏獒咬有两个深深地洞,随后被送往医院,治疗后无倒大碍。之后它又咬了两个附近好奇的邻居……听完孙海英的这个藏獒伤人事件,我再见那只秃毛藏獒,直冒虚汗,只催孙海英,我已经参观完毕,早点返京吧!
    听了这个惨剧,我扬言说有点不敢再养‘妞‘了,孙海英说正好,把你家‘妞’嫁到我家来,我来养她,我比你养它们有经验,等以后‘妞’生了崽子全归你,如何?他倒是给我家妞说起媒了,我没说成也没说不成,对待怪人,就得还要怪,或者不说话,哈哈哈!在回京的路上,孙海英问起我的有无对象?他要把一个女医生介绍给我,并说:“她三十多,你三十多,年龄上两人正好,她还带个孩子,是个闺女,你还省了……”。听到这些,我就想乐,我说:“我喜欢儿子……”。孙海英说:“这就好了,你们有个闺女,俩再一起要和个儿子,一儿一女,齐活了,哈哈哈哈哈哈!”他说完这个自己都乐了,在高速路上笑得有些扶不住方向盘。我更是笑翻了,觉得孙海英还是不赖、
倒是有热心肠。

    今天看来我和我的藏獒‘妞’都被他说上对象了,他都考虑到我们的下一代了。哈哈!不错!

 

 


孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

老孙说,三丫也不是一个省油的灯……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

老孙说他的这只名叫‘黑珍珠’的獒最名贵……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

古老又现代派的碾药法……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

看见他的獠牙了嘛?

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

三丫的表情告诉你,她最舒服……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

他也舒服……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

培养斗志?

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

别看七姑娘最小,脾气不小,其它六个得让这她……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

这只名叫狮王的藏獒……

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

狗、车、和院落,孙海英的农舍生活缩影 ……

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒著名的雪獒

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒獒王

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒獒王

 

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

孙海英和吕丽萍在明星羽毛球队中 …… 

   

孙海英养了七只‘凶猛’藏獒

 

中国明星羽毛球队

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有