加载中…
个人资料
一只雷锋的手
一只雷锋的手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,286,940
  • 关注人气:174,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印小天的“自博”——“我的羽毛球情缘”

(2006-03-02 10:55:39)
分类: 明星自博

印小天的“自博”——“我的羽毛球情缘”                                                                

     

       200512月在一个公益活动中我认识了现役羽毛球女子单打世界冠军谢杏芳,当时我请求她教我打羽毛球,她说我那有时间教你呀,不过你可以参加明星羽毛球队呀,每周在我们这训练两次呢。过了几天谢杏芳给我打了电话,说已经给“组织”介绍我进队了,让我准备好“行囊”就可以来训练了。

 

    因为我是新队员,在比约定好的时间早了半个小时我就已经到了国家体育训练总局。好家伙!这里的明星还真不少,陆陆续续都到了,有奥运冠军,有著名的歌手,还有我的前辈老师刘晓庆、于荣光、吕丽萍、江珊等等,都打的有板有眼,水平相当不错。羽毛球对我这个什么还不懂“门外汉”来讲,都不知道我先从那入手学习。好在谢杏芳花了一个小时多就让我基本入门了,她教我知道了怎么持拍(听我老乡李永波总教练说这个很关键),然后怎么拉后场球,怎么发力。然后谢杏芳对我说了:“师傅带进门,以后靠个人”。

 

就这样我来了三四次就觉得这玩意的确太上瘾了,每次训练时大汗淋淋是觉得累,但是过后全身上下那个轻松,心情也跟着愉快多了,就连次日的精神头也倍增了。恩,我觉得羽毛球是个不错的运动,接下来我必须在球技方面得到提高,这样打起羽毛球才更得劲,震慑住我曾经打败过我的那些个“对手”。

 

在加入明星羽毛球队的三个月里,除了周二、五在国家队的正式训练,我还和我的助理在其他地方租场地加场训练,好在我的助理小时侯在学校打过羽毛球,技术在我之上

 

    2月底我又要出京拍戏了,可能最少得三四个月,我比较留恋北京的朋友,北京的家和我喜欢的羽毛球,我拿了所有羽毛球装备,准备在拍戏间隙和我的助理继续进行训练。我的队友们,你们千万别太长进了!哈哈,等着我回来让你们看什么是“旧貌换新颜”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有