加载中…
个人资料
张恩勇
张恩勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,671
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆感言

(2011-10-03 03:22:04)
标签:

教育

分类: 亲情无限

国庆掠影

    热烈庆祝中华人民共和国成立62周年!
国庆感言

国庆感言

 

国庆感言

国庆感言

国庆感言

国庆感言

 

国庆感言


             国庆感言

 张恩勇

2011101,祖国62岁华诞!喜出望外,感慨万千!

恰逢周六,还要给学生上课,在国庆节这天给学生上课是何等的有意义!早八点,王宇楠同学就到校了,小伙子个头很高,19多,我看他需仰视可见。我喜欢看每一位孩子的笑脸!在举国欢庆的日子里,他能以实际行动,表达对祖国的热爱,他一定要学好语文,大老远的来上张老师的课,非有远大志向者莫为!问好以后,宇楠同学就说上次修改的作文学校老师很满意,很是表扬了一番,还给留下做了范文。看到学生的进步,我自然也十分高兴。这次来上课,又写了一篇《竞争无处不在》拿给我看,整体还是不错,我也提出了修改建议,并且教给宇楠同学一篇优秀的文章,要回答好三个问题,为什么写这篇作文?你准备写什么?你又准备怎样写?他听得明白,又笑了,很灿烂,像一朵盛开在天安门广场的鲜花!

不知不觉,两个小时过去了,我顿觉一种自豪,就像一位辛勤的园丁给他心爱的花朵施了一次肥、浇了一次水!

接着是回复了几个祝福的短信,也祝福所有的老师和朋友节日快乐!

又回到办公室,急忙给住在天津的老爸老妈打个问候电话。把老人家接来已经一个多月了,像我这个接近半百之人,尚有七十老爸老妈健在,真可谓是椿萱并茂,又油然而生莫大的幸福!想想我的同龄人,不少已是二老不全啦,每聊至此,他们总有一种“子欲孝,而亲不待”的惆怅,我就下决心一定要把老人从老家接城市来,原来也有这种想法,老人们总是安土重迁,又怕我们工作忙,给添麻烦,不愿出来。这次经弟弟妹妹再三的相劝,才高兴的答应啦。于是,妹妹和妹夫,不惜驱车千里,鞍马劳顿,接二老进城。俗话说,寒门出孝子,想想小的时候,家里虽然很穷,但兄妹几个相亲相让,还是非常幸福。成家立业后,都争着孝敬老人,二老晚年也很享福。

妻子是个明白人,建议将老人接北京来,我们一家陪同她到天安门广场看看,到首都感受一下。这个建议太好啦!知我者,老婆也。12号两天全天有课,3号还要到各个学区看望一下在假日里上班的领导和师生,其他时间,田校长就都放了我的假,实在是太给力!谢谢田校,给了我一个长时间与家人团聚的机会,太难得,太难得,我可以陪着老人几天啦!

101日”还是我的结婚纪念日,选这个喜庆的日子,就是想借祖国生日的光。这个日子曾经救全国人民于水火之中,也是永远给全国人民带来幸福的日子,让我们都能长在新中国,活在幸福中!这个日子也给我带来了新的生活!还记得结婚那年,我对妻子说,“咱们去天安门看看”,她怯生生的,有点不敢!现在好啦,家在北京,每年的国庆节期间,我们都会携家带口的来天安门广场游玩,感受时代的脉搏,祖国的发展!

今年的国庆,更让我高兴,因为有我的母亲在身边!应该是有两个母亲,一个祖国母亲,一个生身母亲。我衷心祝福:

生身母亲健康长寿,福如东海!

祖国母亲繁荣昌盛,万寿无疆!

是为国庆感言。

 

                          十月一日于北京昭熠学校

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初中语文简章
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初中语文简章
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有