加载中…
个人资料
张恩勇
张恩勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,671
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生感悟

(2010-07-06 16:04:40)
标签:

育儿

冰糕

碟子

滑板车

热浪

杂谈

分类: 亲情无限

张恩勇

热浪蔓延,高温炙烤全国,北京城区中午不下40度,有人说地上摊上个鸡蛋,马上就能烤熟。

妻子很理解这样的天气,她说:“夏天火热,本也正常,你和孩子要多喝水。”说完上班去了。她是个怕冷的高级动物,每年冬天,我们觉得还行的时候,他就冻得受不了,憋在家里,很少外出,问他为什么,回答两个字:太冷!这下可对他的劲了,虽然上班一天,乘着热浪回来,皮肤变了颜色,她高兴,你怎么着?

下午5点,我去学校接孩子,那个热我还是受不了。本想:接上孩子到家,先开空调,再洗手,后喝点水,儿子看他的“喜洋洋和灰太狼”,我看我的书,萝卜白菜各有所爱。刚“享受”了有半小时,接到“领导”的电话:到四通桥东接我!

既然要接,就要骑车,儿子却坚决不让,他想骑滑板车出去玩。我处于二难之中,怎么才能两全其美呢?只好我步行,儿子骑滑板,一者儿子高兴,二者老婆喜欢,起码步行是份心情,大热天,大汗淋漓接这么远。

儿子骑车累了,毫无怨言,不好意思的说:“老爸,听你的话就好了。”我知道他想让我抱他,天热,我不干!他也无话可说,谁让你刚才不听话呢!

半小时后,在双榆树公园东门,孩子接到了妈妈,亲昵的像在家关了一天的小狗见到了主人。这时我在接同事的电话。挂了电话,老婆说:“真倒霉,半小时没等上车,换乘这趟又在三环堵上了。热死啦!”我心想,你也有嫌热的时候!

和往常一样,孩子到公园的广场上和小朋友们要比试一下滑板车,孩子的兴奋劲和骑车的娴熟没有说的,头发就像洗过一样,天热,好像对孩子的玩没有什么影响。可能孩子就是这样,单纯到除了对周围事物的好奇和热情之外,再没有什么过多的考虑。瞧,右脚踏在滑板上,双手握把,左腿用力,加速时脚蹬的很快,身体也随之一上一下,看去,像做蛙泳动作。直到别的小朋友都陆续回家,妈妈说:“乐乐,我们回去吧”儿子回答:“好吧。”听得出有点不情愿。

到公园出口,买了两块冰糕,一个“绿豆沙”,妻子的;一个“冰工厂”,儿子的。我没有吃零食的习惯,给孩子拎着滑板车。

到了小区已是7点半左右。天热,回家懒得做饭,就一家人吃个大排档吧。吃个肉窜,喝杯扎啤,奢侈一把,天似乎有了点风,妻子吃菜,儿子啃“冰工厂”。刚开始,孩子还是一点一点的舔,现在变成大口大口的吸,慢了就化了,我给孩子一个碟子接着,怕滑落到地上。

儿子接过碟子,高兴地说:“爸爸,我要感谢太阳!”我一下没有明白什么意思,“如果没有太阳,冰糕就化不了,我就吃不这么快!”高!孩子的想象力永远让你佩服!好多的名言出自名人之口,有时候,孩子脱口而出的一句话,也能让大人回味无穷!

让我们感谢太阳吧!

201076于海淀区双榆树小区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有