加载中…
个人资料
张恩勇
张恩勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,440
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泰山之行

(2010-06-30 08:38:16)
标签:

圣盛文化中心

泰山站

泰山医学院

笔债

李总

教育

分类: 亲情无限

泰山归来不谈山之一------我看大庆

     张恩勇 

615,农历54,也就是上周二,两张半火车票(小儿身高超过了11,人生第一次买票,小家伙激动地一路没有睡觉)把我们一家三口送到阔别已久的泰安市,晚上八点四十五分,到达泰山站。真是像李健吾先生说的那样,长时间不来泰山就像欠下悠久的历史文化一笔债似地。这不,一学年的工作刚刚结束,我就带上妻子和小儿来到泰山脚下。

接站的是泰山圣盛文化中心的李总---李大庆先生,我认识李总是在去年和单位的其他几位领导一起来泰山的时候,经泰山医学院的王目君介绍的,老家是济宁市金乡县,是我的近老乡,十九岁开始创业,有远大的理想,钟情于文化教育,为了让农村的孩子同样享受到城市孩子的教育,他提议将圣盛文化中心的教育培训办到农村去,把优质的教育资源送到父老乡亲的身边。这种办学的理念,根植于生他养他的那一方热土;这种创业的灵感,受之于青山绿水的润育。二十几岁的小伙子,竟能干出如此的大事业,难能可贵,可喜可贺!

第二次的见面应该是邀请我到岱岳区进行讲座的时候,李总和他的赵校长,还有我的学生王目君,在泰安市举办了一次“如何做一个好家长”专题报告会,他们意识到教育要从“根”上做起,要培训好孩子们的第一任教师----父母,可见,他们做教育是多么的用心。但是,布置得好隆重了,十五中的校园,一次教育的盛会,岱岳区教委的王书记一直陪着我,并在这次会上做了重要的讲话。那种激情,我还记忆犹新,那种尊师重教、振兴经济的强烈责任心洋溢在字里行间。真是为官一任,造福一方,王书记是我认识的又一位好干部。李总的文化中心能够得到教育主管部门的关心和支持,足见其怎样的尽心!

从车站到宾馆已是晚上九点多钟,李总告诉我,这几天的日程都已安排好,现在的事情就是二楼房间招待,陪同的是他单位的中层以上的领导,目君本来安排的是一家人到岳父家过端午节,听说我来,又从肥城专门赶来,让我非常感动。那个晚上,叙旧情,谈工作,交流意见,真可谓群贤毕至,高朋满座。看到李总的这支团队,人气,让我好生羡慕,个个都那么年轻有为,个个都是这样的干练。

方向正确了,定位准确了,团队建成了,圣盛文化中心定然是蒸蒸日上!

不觉到了凌晨一点,考虑第二天的事情,结束了宴席,李总安排我们到703房间休息。那一夜,我梦见泰安圣盛文化中心变成了全国名校,大概是日有所思,夜有所梦。

                                       

                                            2010622凌晨4点于北京市海淀区双榆树小区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:北京中考语文
后一篇:泰山之行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇北京中考语文
    后一篇 >泰山之行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有