加载中…
个人资料
小丫跑两会
小丫跑两会 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,984,404
  • 关注人气:3,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小丫征集:给总理的心里话

(2007-03-08 10:36:35)
 

小丫征集:给总理的心里话

    3月16日,将是今年全国两会的最后一天,我有很多问题想问温总理,也有很多心里话想告诉他。

    我想问的是大家最关心的问题,我想说的是很多人的心里话。

    去年两会的最后一天,3月14日,总理新闻发布会上,最后一个问题,温总理把机会给了我。

    我听到了一个声音:“第八排穿红衣服的那位女士。”

    我穿的是红衣服,叫的是我?真是没有想到!

    于是,我问了温总理最后一个问题:“今年人民币还会不会大幅升值?”

    我提问时紧张而激动,心里曾准备了千百个问题,但在那一个瞬间,这一个问题脱口而出。

    我只能问一个问题,而且,那是小丫跑两会6年来的第一次,第一次被点到,第一次向总理提问。

    今年的3月16日,小丫将一如既往地早早赶到人民大会堂,坐在最醒目的位置,最近距离地聆听,最近距离地提问,捎上大家给总理的心里话。

    今年的小丫跑两会,我们从每一个家庭说起,说每一个人的心事,每一个家庭的家事。

    每一个人,每一个家庭,都有自己开心的事,幸福的事,也一定有烦心的、苦恼的事。这些日子,我们征集了很多的家书。我看到了打工者子弟上学的艰难,看到了贫困大学生的坚强,看到了重病患者的痛苦,也看到了爱心的无私。

    每一份家事都让我牵挂,每一次交流都让我感动。

    如果你有什么最想说的话,想说给总理的心里话,希望你告诉我,留言在我的博客,发邮件到我的信箱,或者,像很多家庭一样,写信寄给小丫跑两会节目组。

    我尽量转达,或者,在今年小丫跑两会的节目中,忠实地替你说出。

    期待您的来信,期待您的声音。

    小丫信箱:cctvxiaoya@vip.sina.com

    小丫地址:北京市复兴路11号中央电视台经济半小时

    邮政编码:100859。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有