加载中…
个人资料
梦溪随谈
梦溪随谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,466
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《快乐坊征文》做个快乐女人

(2007-12-04 14:41:06)
标签:

随笔/感悟

 

   
做个快乐女人
写在12月3日快乐女人坊一周年纪念日
 
                           《快乐坊征文》做个快乐女人初识馨子,大约是在半年前。
    那时候,我刚开始学照相,卡片机随时放在包里,遇着觉得可以入镜的,就拿出来胡照一通,也许是运气好吧,拍了那么几张感觉还能看上眼的照片,就放在博上。清走经常在我的博上转悠,一日,她给我留了悄悄话,说她博上的链接里有个叫冰城馨子的姐姐,照相的技术特棒,叫我去她家看看!看了清走的留言后,我原本是登录上博客的,赶紧退了出来,匿名去了馨子家。当时有一种心理,既然清走已经说了馨子的摄影技术了得,我登录而去,万一馨子顺路到我的博,看了我的照片,岂不是让人家笑话。
    进了馨子的“家”,可能是图片太多,而网络速度太慢的缘故,刷新了几次竟然都没能打开她博客里的图片,随后我便忘了这件事。又过了一些时候,清走在QQ上问我看了馨子的照片没有,我这才又去登馨子的家门。这次的馨子家的大门朝我打开了,进得园子一看,每一张图片都是那么地精致,我如同刘姥姥进大观园,开了眼界,整整一个晚上都在馨子家折腾,把她的家翻了个底朝天。我惊叹,这馨子是怎样的一个女人,老天也太眷顾她了,漂亮聪慧、端庄大方,她的文笔如行云般的流畅,她的照片构思独到,在她的镜头下尽展光与影的神韵,自然而和谐,无不给人以美的享受。于是,我经常从清走小窝借道,悄悄地进入馨子的博客,读她的文章,更多的是欣赏她的照片。《快乐坊征文》做个快乐女人
    其实最先看到馨子的照片,是在别的博友家,那时,馨子的图片常常被博友“顺”走用作文章题图,我看到最多是静物照片。那些原本没有生命的物件,在馨子的镜头下,变得鲜活起来,充满了灵性。我那时也有收藏图片的习惯,馨子的作品,我就收藏了好几张,可惜电脑中毒重装了系统,存放的东西全部都丢失了,好在清走帮我找到了馨子的家,我常常悄悄地去,静静地走,没有惊动主人。去欣赏馨子的作品,更是为了偷师学艺。
    照片记录的是生活,却又不是生活的呆板再现。我欣赏馨子的作品,她能以独到的眼光,从平常的生活中撷取的片断,精彩而又真实地展现出一种自然和谐的美,这种美是一种积极的、充满了活力的力量,它能让人的思维随着画面活跃起来。馨子的每张照片,无不融进了她对生活的感悟,她崇尚真善美,她爱大自然,她珍惜友情,这在她的作品中表现得淋漓尽致。细读馨子的文章和照片,似乎可以听到她在娓娓叙说一个个美丽的故事,你的思维,会随着馨子的镜头,展开想象,得到如同亲临其境般的感受。馨子的作品神形俱佳,这跟作者的文化素养和艺术天赋是分不开的,这让我不得不佩服馨子思维的深邃、视野的开阔和良好的艺术修养。读馨子的作品,如品香茗,回味无穷!
    《快乐坊征文》做个快乐女人12月3日,是馨子的“快乐女人坊”开张一周年纪念日,在这个特殊的日子,我收到了馨子的礼物----“快乐女人坊”入场券,我非常高兴成为“快乐女人坊”的一员。“做热爱生活、享受生活、精致优雅的快乐人士是我们的目标,在圈子中感受、交流、切蹉快乐的心得,让我们的心态、容貌、生活的滋味更美”的“快乐女人坊”宗旨也是我的心愿,我愿意在这个快乐的女人圈里,传递快乐,分享快乐,快乐着大家的快乐,做个快乐的女人!
   
 
 
      冰城馨子的博客http://blog.sina.com.cn/bcxz
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有