加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,720,471
  • 关注人气:120,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王菲个唱天价票伤透谁的心

(2016-12-29 17:08:19)

王菲“幻乐一场”莫非真的成“幻”

 

文/钟雪灵 

  

时隔4年,王菲再开个唱,开腔能否惊艳四座且不论,这入场的天价门票先就成为全民槽点。在2016年最末几天煮沸。
令人感慨万端。 

官方发布会公布的1800元、5800元、7800元3个价位,除了最低档位1800元,尚可接受,另外两档已是高价了,对一般收入的年轻菲迷来说,是个不小的负担,后经黄牛及相关网站一炒,更迅速飙升至少则上万、几万,多则二三十万,更离谱的还有标出每张票价599999元甚至上百万元一张的骇人天价。 

这是要逆天啊!卖不卖的出去且不论,光是炒到这个虚高价位就是发癫发狂的病态。也许,这并非王菲本意,或者说她也没有想到局面失控至此。但至少,对于自己的演出费还是可以说了算的。你的出场费越高,主办方肯定也会把票价定的越高,因为他们要有利可图。 

而最终花上万元买票陪心中天后“幻乐一场”的那部分人,还是铁杆菲迷。有人形象称他们是脑残粉,似乎也不为过。不过姐姐还是为这些菲迷们抱屈,喜欢你喜欢你的歌这多年,无论你结婚离婚,再结婚再离婚,或者和小自已11岁的男生好了又恼、恼了又好,无论你好你坏,你唱歌或4年不唱歌,他们都一路伴着你,不离不弃。 你4年一开的个唱票价却定得那么高,炒过之后更令一般人望洋兴叹、望尘莫及。更有人爆料称,王菲演唱会原本定价就每张1万元,被相关部门否了。

4年前开个唱票价最高被卖到2500元一张,在当时来讲已是高价,好不容易盼你4年后又开歌,不奢望你买票请菲迷去听歌,但把出场费定得低点,票价靠谱点,照顾一下那些一直以来无条件喜欢你支持你却收入不高的粉丝们,不行么?  

当人们纷纷为王菲个唱的天价票咂舌摇头的时候,眼看天后上海演唱会就要拉开大幕,剧情却突然转,曝出王菲演唱会天价票梦碎,相关网站纷纷推出原价票,甚至比票面的5800,7800还打了折扣!瞬间舆论哗然,全民热议,成了2016年年末全民最大的槽点,甚至在人们看来,成了一个笑话和讽刺。

从前,无论别人怎么贬损她和谢霆锋,我都觉得她是个率性而敢爱敢恨的女人,认为真爱无敌;无论别人怎么说她清高个色,我都感觉个性是艺术的生命理解她。但说到4年前和今年个唱的高票价,我却颇不以为然。钱对菲只是数字积累,而对那些收入不高的粉丝却是笔不小的开资。 

一个歌手,没有了喜欢你的粉丝,你的人气从哪里来?再清高、再个性,难道对铁杆菲迷不能多些人情味、多些人性化的体谅么?别忘了,水能载舟,亦能覆舟。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有