加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,729,395
  • 关注人气:120,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

供老公上大学他却婚内溜号我咋办

(2016-12-20 14:27:09)
分类: 雪灵心理咨询典型案例

遭遇现代陈世美我该咋办

她供老公上大学他得志后却这么做

供老公上大学他却不顾家我该咋办

想不做抹布女就让生命变得丰盈起来

文/钟雪灵

来信整理

知音姐姐你好!

我跟我老公是初中时代相识的,毕业后开始恋爱。他读大学的时候,我已参加工作。我常给他零用钱花,而且直到他毕业、实习,费用都是我给的。那时,我打工赚1000多元,就给他900花。

我老公其实是个双重性格的大男子主义者。他很情绪化,爱自由、怕约束。平时吃喝玩乐赌,总顾着自己开心,从不管我好不好。这样的男人让我很无奈,我原以为我能够改变他。万不料,这几年他变本加厉,对我更过分。

我们有两个孩子。我很久没出来工作了,但最近我觉得必须工作了,我找到了新的工作重新上班,白天工作晚上依然独自陪小孩,他从来不管我们,不会考虑我的感受。从来不知道他晚上几点回来,常常半夜三更才回或者夜不归宿。

2015年7月底,我们谈过一次离婚,后来他说为小孩过下去可以,但叫我不要干涉他。既然他这样说我就知道怎么做了,从此对他不闻不问,他玩他的,我们现在没有任何的话题,不作任何沟通,当然夫妻生活也不存在。

他根本就当我不存在般。他变得自命不凡、目中无人、自以为是,只因为他觉得他有本事养这个所谓的家。

姐姐,我每天晚上独守空房,你说他真的对我没有爱了吗?他不愿与我沟通,他的时间都在外面吃喝玩乐和赌博,他甚至不避讳在外面叫鸡,他常常在外面睡觉,也许他外面有人了,所以才对我这般冷漠无情?

姐姐请指教,我该怎么处理?

雪灵建议

你忽略了一个事实,那就是没有人比你自己更可靠。

你和老公在少男少女时就相识,中学毕业后他考上大学,你落榜后参加工作,拿了不少钱供他读书。本来,这是一段很纯洁感人的爱情佳话,却不料,婚后的他吃喝玩乐加嫖赌,常常不着家,不尽为人夫为人父的责任。

我想这和人的观念、性格不无关系——有的男人大男子主义十足,认为只要自己能挣钱养家就是首功一件,万事大吉。他认为料理家务、照顾孩子那是女人的事,与他无干。遇见这样的男人也很令人头疼,你强硬你哭闹根本不好使,你要用智慧改造他。因为他骨子里的男尊女卑和惟我独尊是受成长环境和家族影响所致,根深蒂固不容易改变。

为了孩子过下去,两人不再沟通肯定不是办法。三十几岁,来日方长,总有你坚持不下去的时候。再说婚姻也不必这么将就和委曲求全。

我感觉你还是首先要与他沟通,把你的感受和需要都告诉他,不要以埋怨的口气或受害者的口气,而要在适合的时候,以恋爱时两人浓情蜜意、柔情似水的那种口气跟他说。他是大男子主义,希望被仰视和依赖,那么好,你就投其所好,满足他大男人的心态,告诉他你是多么需要老公,孩子是多么需要爸爸,让他知道并承担起自己“一家之主”的责任和使命,知道一个男人只有勇于承担起为人子为了夫为人父的责任时,才是最有魅力最合格的男人。

另外,你说孩子出生后你很长时间不工作,与社会脱节,这也许是他感觉与你没话说的原因之一。需知,一个女人只有有了自己的事业,有了自己的追求,经济上独立了,精神上富有了,人格才能独立,才会魅力四射。而一个独立的女人离开男人照样活得精彩。到那时,不是你患得患失围着他转了,而是他心理忐忑着,不好好表现会失去你。

你说他常夜不归宿,还不避讳自己在外叫鸡,那么我想他在外有固定女人的可能不大,因为有情人的男人一般不会叫鸡的。你也反思一下,是否在不开心是对他进行过性惩罚或者在夫妻生活上有些不得要领,让他长期处于饥渴状态?若是这样,你就要给自己充充电,提高一下做女人的“本领”了。

记住,没有人比你自己更值得依靠,要学会疼爱和善待自己,凡事拿得起放得下,做到不依赖、不索爱、不纠缠、不怨恨。把该说的说明白,然后洒脱地去做可以给你加分的事,让你的人生变得丰盈起来。而不是只会围着锅台、孩子转,把自己沦陷在男人的世界里,仰他鼻息。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有