加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,720,471
  • 关注人气:120,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一种婚姻看上去很美却令女人窒息

(2016-01-19 17:56:11)
标签:

钟雪灵

雪灵视角

情感

看上去很美

令人窒息

分类: 杂文与评论——一家之言

雪灵视角

最疼的婚姻:精神和肉体都无可依

有一男人只会将你掏空而不得

 

文/

 

有一种婚姻看上去很美却令女人窒息

  有一种婚姻只是看上去很美,女人却除了消耗自己并让自己不断沦陷而得不到任何养分。

 

这种男人出身寒门,自幼勤奋好学、积极上劲,年纪轻轻便鲤鱼跳龙门,考上大学,毕业后成为坊间所说的凤凰男。他勤勉敬业、谦恭有礼、孝顺父母、友爱乡邻,在工作中取得不俗成绩。且感情也算专一、对家庭也很负责。凡此种种,似乎满足女人对于男人的所有期许。

 

然而,这个男人却同时也存在着这样的缺点:他自私狭隘、胆小怯懦,性格敏感多疑、单调乏味,凡事以自我为中心,不考虑女人的感受,且惟母命是从、愚忠愚孝,等等,不一而足。

 

都说女人需要一个好男人来点亮她的生命,但这种看似完美的男人却多是消耗型的男人。因为成长岁月中多是母亲及姐妹为他打点一切,所以在生活上他有依赖性,面对未来人生,他几乎无所事从,他不懂女人,更不懂得体恤与呵护女人。在某种程度上可以说,他的心智并不成熟。他只是外表看上去像极了乖孩子。在精神上他永远依附你,处处需要你的点拨和辅佐,但一朝得意,酗酒、赌博,声色犬马、纸醉金迷,样样在行、来者不拒。所谓穷人乍富、小人得志,是也。

 

好男人会懂得疼爱自己的女人,特别在女人身体有恙或每个生理周期等非常时期。这种男人脑子里却没有这根弦。比如夫妻同房,他要玩得痛快,所以每每拒绝采取措施。避孕失败,他便让你打胎,理由是自己还没玩够,不想要孩子来打扰二人世界。流产后的女人要坐小月子,要休息、吃补养品等,且动不得凉水,他却不会替你做半点家务、更别说给你调理伙食、小心呵护。且刚流完产,就会闹着同房,全然不顾医生的嘱咐。

这样的“小月子”,会让女人身心会大大受损,且这样的事可能会重复N次,因为没有被他父亲疼爱过的母亲在儿子娶妻时,并没有嘱咐他半句如何疼爱自己女人的话。

 

好男人会体恤老婆,把家安在离老婆单位更近的地方。这种男人则相反,他会坚决把家安在离自己单位最近的地方,不惜让老婆常年跑通勤,风里来雨里去,忍受冬天的严寒和夏天的酷热,哪怕离他单位近的地方污染严重、环境恶劣,远没有老婆工作的周边环境好。对人的健康无益,对将来孩子的成长更无益,他也在所不惜。因为他凡事都以自我为中心,站在自己角度看问题。你千万别天真地认为他会哪一天有所觉悟,再换房子,他仍会选择他单位附近的楼盘,继续让女人跑通勤,让一家人因为他工作方便而不得不长期生活在污染严重、配套简陋的小地方。

 

如果说好男人是在精神上带着女人往更高更美处飞,那么这种男人便只会给你的翅膀坠上铅、给你的双脚戴上镣铐。让你跑不远也飞不高。

好男人会想方设法为自己所爱的女人搭建施展才华的舞台,这种男人刚好相反——你每一次有更好的发展机会时,他都会以种种理由横拦竖挡,甚至不择手段、活稀泥,不是拿孩子做工具就是以死相要挟,让你不敢以身犯险,迈不动步。最终只能坐视一个个人生大好机会与你擦肩而过。任你的生命在温吞中慢慢老去,与他一起沉沦。

他病了,更会紧紧抓住你不放,告诉你他多么需要你,离开你便活不下去云云。于是,你只能把他当孩子一样去照顾。

 

这个男人没有给过你一场正式的婚礼,甚至没和你照过一张像样的结婚照;这个男人也没给过你家一分钱彩礼,因为他家拿不起,你通情达理的父母也没向他要;这个男人身体虚弱,让你在无性婚姻中煎熬多年;这个男人不能给你任何心灵支撑,因为在精神上他永远是索取者;这个男人工资自己掌握,因为你认为男人要像个男人……

在经济上你完全可以独立,在精神上你是他的傍依,在肉体上他给不了你……而你呢,你的精神和肉体都无处可依。这样的女人在这样的婚姻里疼得几乎窒息。

这样的婚姻对女人有百害而无一利,然而,你却走不出来。

 

姐妹们,瞪大眼睛,别一不留神走进这种看上去很美却注定毁你一生的婚姻。那种疼痛和窒息感,只有走进它的人才能体会得到。姐姐希望你们永远别有这种体验。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有