加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,722,628
  • 关注人气:120,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱上职业暧昧劈腿男我该咋办

(2015-11-06 09:24:48)
标签:

情感

雪灵视角

心理热线

职业暧昧

分类: 雪灵心理咨询典型案例

雪灵视角

爱上职业暧昧劈腿男她该咋办

 

/钟雪灵

 

爱上职业暧昧劈腿男我该咋办

倾诉整理

 

小青,23岁,体型苗条,脸蛋儿俊俏。专科毕业。外地人。现在某沿海城市一家企业做出纳。来这里找中介租房时认识了高大帅气的男中介小姜。他27岁,与自己同等学历,也是单身。俊男靓女,都是单身,所以两人一拍即合,很快坠入爱河并开始同居。

令小青苦恼的是,自从在一起同居后,小姜经常有电话打来却犹疑着不肯当着她的面接听,有QQ或微信传来,也几乎不肯在小青面前打开来看。小青就有些狐疑,说:你是做二手房生意的,靠的就是电话联络和交流,你总不接电不回信,谁还找你租房、买房呢?小姜总是笑笑说:没所谓,和宝贝在一起,我当然不愿被打扰啊!

每次听他这样说,小青心中倒也舒服,甚至有几许被宠爱、被在乎的甜蜜。然而,正当小青沉浸在爱河中自我淘醉并已打电话告诉另一座城市的父母,称自己找到了意中人过段时间可能带回家看望二老的时候,她和小姜之间却发生了“大地震”。

就在几天前的晚上,小青正和小姜一起吃饭,忽然,他的手机来电,他只瞅一眼,便挂掉了,一会儿铃声又响起,他瞅一眼,又挂断。此时他的微信、QQ相继有信息传来,他转身去打开,之后到阳台打了个电话,只听他跟对方说“见面我再告诉你”,之后便让小青一个人吃饭,说公司有点急事他要回去一趟,于是匆匆出门。

结果小姜出门不久,小青便听到熟悉的电话铃声,她在门口鞋架上发现了小姜忘带的手机。看来是他走得急,把手机放在这里忘带了。她顺手抓起手机想追出去给小姜,却不经意间手就触到了接听键。“你到底想咋的啊!姜XX,还能不能过了?和谁在一起呢?马上告诉我!”

电话那端传来一个女人的暴怒。小青惊出一身鸡皮疙瘩,她还没回过神儿来,那面的炮火又继续轰来:“我告诉你姜XX,你当我不知道你做的那些恶心事呀?我不过睁一眼闭一眼给你留着脸,不愿跟你计较。上次我出门才三天你就和小区那个上海老女人勾搭上了,她都多大了,啊?做你妈都嫌老!你贱不贱啊?她的邻居都告诉了!”

小青这面简直要晕过去了,她勉强屏住呼吸不让对方听见自己粗重的喘息和涌到嗓子眼儿的哀鸣,她也尽量不让自己浑身的哆索让手机抖得离开她的耳朵,她想听听这个女人是谁,凭什么这样跟她的男朋友讲话。

“姜XX,你这是抓住我刀子嘴豆腐心的软肋,骑我头上屙屎啊!我是觉得你年轻,有时熬不住偶尔嘴馋偷把腥就偷把腥把吧,可是你登鼻子上脸,一次接一次,没完没了啦!当时说什么来?跟我这五年不许找其他人,你怎么答应我的,啊?我感觉不对劲儿,所以这次提前一周回来,往公司打你没在,打你手机几遍都不接,好不容易找到了问你在哪里却不敢告诉我!姓姜的,你是逼着哑巴开口啊……”

女人还在连珠炮似地轰炸,小青早已被炸得五内俱焚、七窍生烟,此时,急促的敲门声响起,“宝贝开门!宝贝是我!快开门!”“宝贝”,这是相识月余,小姜对自己的习惯称谓,这个平时让她感觉亲切和温暖的称呼此时却那样刺耳。这一个多月,他的周到体贴几乎让她觉得自己是幸福的女人,这个男人要样儿有样儿、要能力有能力,而且男女那事也别有情趣,他怎么会是这样的一个人呢?

小青觉得天旋地转,她尽量深呼吸,让已经涌上心头的怒火和委屈平息下来,然后她拉开门,面无表情地望着门口的小姜,仿佛看着一个全然陌生的人,而她手里的手机那端依然狂飙不停的数落和谩骂却让小姜瞬间明白刚才发生了多么震撼的一幕。他夺过手机,迅速地挂断。口里嗫嚅着:“宝贝,你听我说,事情不是你想象的那样……”

“啪!”一记响亮的耳光猛然扇来,小姜毫无防备,那巴掌结结实实地打上脸来且劲道十足,“还能有点新鲜的解释吗?该听的不该听的我都听到了,还说什么不是我想的那样,你倒是说说,我想的哪样啊?这么明了的事还用猜想吗?”

“好吧,我承认这女人是我的相好,她是一家公司小老板,每年会给我几万块钱花,可是那点钱只能维持我基本的温饱而已,她离了婚,想嫁我,可是我们不可能,她比我大了十多岁,性格也不好,我不可能娶她。我对你是奔着婚姻去的。我玩累了,想结婚生孩子,真的宝贝,你相信我!”小姜居然能做到一脸诚恳、无辜。这很让小青感觉不可思议。

这时,小姜的手机又响了,他看了看,毫不犹豫地挂断了。小青此时已心乱如麻,她根本想不到自己喜欢的白马王子是这样的滥情。只想让他尽快离开自己的视线,一向文静的她几乎用尽全身力气声嘶力竭地喊道:滚!可是小姜就是不走,他让小青听他解释。即使小青不听他还是强行进门,把自己的污七八糟的事情往小青耳朵里灌。

令小青始料不及的是,小姜根本没想编故事骗她,而是一股脑儿地承认,这四五年来,自己先后至少跟十几个女人发生过关系,且许多都是从他手里购房或租房的女客户,可他说这一行就是这样,许多人都如此,也不光我自己。你不暧昧,别人暧昧,你的客户早晚都被别人撬走了。何况他这个年龄又没女朋友,生理上也需要女人。那些外地来求职、度假,想从他手里租房、买房的女客户便成了他最现成的一箭双雕的性伙伴。

小姜说,自己和那些女客户都是短期行为,只有少数几个在这面买了房子长住下来,会隔三差五地约会,不过她们大多是退了休或者已接近退休的老女人。个别人甚至当初从他手里买房就是“醉翁之意不在酒”,她们被小姜的甜言蜜语打动,以为自己眼中这“小鲜肉”对自己情有独钟,真能长伴左右陪自己到老呢。

小姜称一般在目的达到之后他都会在适当时机拉黑这些人,因为人多了他也无从招架,何况他还要不断寻找新的有利用价值的“猎物”。这些,小姜认为是整个行业许多人惯用的手段,大家心照不宣,他也不想隐瞒,只是感觉不必要说。至于那个打电话的女人,小姜说已经三十好几,且有孩子了,她每年给自己几万块钱是想包他几年自己用着顺手,她让我五年之内不许交其他女朋友,为什么呀?她也不是我什么人。我又不会为了每年几万块钱的就签了卖身契。五年不接触女人那是她的规定,我只是口里敷衍她罢。

至此,小青彻底晕了。她告诉我,她突然不知道怎么面对眼前这个男人了,他自始至终都没半点惭愧,他是那样轻描淡写地说着这些腌脏的事。这个为了多挣点钱就游戏感情和人生,连基本底线都不要了的男人,和那些专业鸭有什么不同呢?可是自己已经爱上了他,这样的男人究竟能不能要?

 

 

爱上职业暧昧劈腿男我该咋办



雪灵建议:

 

不能否认,你遇见了职业暧昧劈腿男。事实上,这类男人,在房地产销售和二手房中介领域并不鲜见。不光男人是这样,有些女性也如此,不过她们要面对的是男性客户。有人认为他们是职业暧昧的一群。其实,这种有时候需要工作人员靠暧昧等非正常手段套牢客户乖乖掏腰包的现象在当下许多行业都存在着,只是程度不同罢。

这类男人与职业鸭不同的是,一个直接用身体赚女人的钱,一个搞暧昧或奉献身体只为让女人最终心动签单。当然签单成功自己就能拿到提成。这么看,一个是直接用身体换钱,一个是间接用身体换钱,但事实上房屋销售这一群中更多的人不必献身,他们懂得用计谋只搞些小暧昧便可搞定客户,再高层次的销售人员,他们根本不用卖套房子就搭上自己,或者连暧昧都不用,因为他(她)们懂得销售之道,懂得研究顾客的心理,对自己所销售的楼盘的独特优势了如指掌,或者他们卖的楼盘根本就是皇帝的女儿不愁嫁。也就是说,职业素养越高的销售人员,越不必靠这些旁门左道在业界立足。倒是在一些二三线城市或更小的地方,那些销售人员许多会靠搞什么暧昧甚至献身去迎合客户,最终实现销售目的。

至于你和小姜嘛,我想说你若有感情洁癖,或者对对方的忠诚度期望值过高的话,我想你不适合找这类职业暧昧男为伴侣,虽然他说“玩累了,想结婚”,但只要他不离开这个行当,那么遇见女客户时,他已养成的招牌式的笑容和殷勤还是会不由自主地表现出来,接下来的调情暧昧以至于献身,也必将是轻车熟路的,他不会因为结了婚而有质的改变。理由嘛,很简单,习惯成自然,积习难改。

他喜欢你,跟你好,是想找个人恋爱结婚,而结婚生子、传宗接代,这只是一个男人生命中必须走的程序以及对家族要尽的责任或者说义务,如此而已。他不会为你改变什么,正如他在对你讲述这种不堪行为的时候,根本没有半点难为情或者说羞耻心一样。

照你所说,小姜是魅力四射的,所以你对他一见钟情,可你想想你是在什么场合下与他相识的?租房子!也就是说在他的业务中与他好上的。那么年轻妙龄的你都经不住他的魅力,对他一见钟情,何况某些中老年女人?在她们眼里他更是不折不扣的小鲜肉一枚。所以,他注定不是你一个人的,因为职业习惯,他会把这种魅力带到工作中,一遇潜力客户便尽情放电,让这种魅力成为他赚钱的资本,他的魅力此后仍然会在大量中老年女性客户那里泛滥成灾。这是必然的。

至此,小青你自己说,你该去还是该留呢?显然,想要一颗绿色无污染的心,他是注定给不了你了。

本人更多观点文章都收集在《女人幸福密码——婚姻合伙人》一书中,各大网均有售,若要签名版请与本人联系。

感兴趣请扫描二维码关注本人公众号微信

爱上职业暧昧劈腿男我该咋办
爱上职业暧昧劈腿男我该咋办

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有