加载中…
个人资料
cony_yiyi
cony_yiyi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,278
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于灵媒

(2008-08-04 12:55:01)
标签:

爱在中国行

善知识

灵媒

通灵

杂谈

分类: 佛学课堂

说实话,引领我入佛门的是灵媒,给我意见叫我皈依的也是灵媒。

某种程度上讲,我该感谢灵媒,她是恩人,是她牵线搭桥使我进入清修佛门

刚开始的时候我们都叫她“神婆”或者是“师傅”,是能够和观音菩萨通灵对话的人

对于“灵媒”这一词也是前天从朋友口中得知,她说她现在也是灵媒,她亦没想到自己的第六感在“神婆”的指导下开启了灵媒大门,我很是震惊,但无表露过多言语,因我实在无从说起

曾一度我靠的是神婆给与的精神力量来支撑自己

于今我是皈依三宝的佛弟子,对佛菩萨的敬仰自不可言说

信仰善知识是如今我所学习的目标或者说是终极目标

在我浅薄的佛教知识而言,为人正信难能可贵

 

佛陀告诫所有的信徒,不要让不必要的困扰和没有根据的恐惧──可悲的迷信深嵌于我们的内心;这种令人迷惑的感受,是一种病态的心理作用。自己培养起坚强的意志,就能够抗拒这些迷惑了。即使是短暂的静坐、禅定习修、佛法禅修,都有助于净化内心不健康的思想。佛教的禅定能净化心识,当心灵获得净化后,就能带动纯净和健康的身体。佛法是能使人宽心的镇定剂,也能消除心理上的疾病。 
灵媒:去向灵媒咨询,是一种不被佛教所推荐的传统活动。在很多的地方,人们向灵媒咨询,或向他们寻求指示,如何克服无法理解的困扰。求助于灵媒有很多种方法和很多种理由。当生病时,药物无效时,医生、医疗机构诊治无效时,在绝望的情况下,为了找到另外一种慰藉,人们会去寻求灵媒的协助。有些人在面对很复杂和无法解决的问题时,也去寻求灵媒的协助。有些人为了快速发达,也会找灵媒。有些人相信,灵媒拥有与鬼神、精灵沟通的能力;能给予那些求助者超越一般的协助。而有些人则相信灵媒是一种潜意识的作用,对一般的主意识来讲是喧宾夺主。 
现代社会有很多人相信灵媒,佛教对灵媒的态度是不予承认也不予否认,采取了不偏不倚的态度。向灵媒咨询是一种不被佛教所推荐的传统活动。求助于灵媒是为了获得世间的物质财富或名利;而佛教的宗旨是为了心灵的发展。如果人们都相信灵媒是事实的,那么佛教也没有理由去反对这种传统习俗。一个真正了解和修持佛法的人,了解苦与烦恼的性质,他能克服自己的困扰,不需要向灵媒咨询或寻求灵媒的协助。
”--------------------摘自淡然居士 的《让心灵靠岸》

 

这是近期来最直面的向我阐释我心中的疑惑

有时候你的心灵不得不被撞击,好与坏是对立面没错,那么参照物又是什么?

此刻我更坚信善知识这种说法,曾看过这样的文章,内容大致为如何区分佛和魔,如何又是走火入魔?

魔善于变法通灵来让世人相信他的存在,让世人愚痴。魔会变法,可是谁又告诉你佛不会变法呢?

魔会的佛也会,魔用变法佛不用。佛用讲经说法,这个魔不会

谁更能久远流布?答案你一定知道

很多人认为佛教是迷信,足可见那些招摇过市的伪知识弄浑了佛教的真谛

所谓迷不迷由你,信不信由我

真正能够解救你的是你的心而不是那些虚狂令人笃信的通灵之言

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:药师灌顶真言
后一篇:洛迦山号
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇药师灌顶真言
    后一篇 >洛迦山号
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有