加载中…
个人资料
丁新征2006
丁新征2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,672
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平安夜里的梦中情人

(2010-12-25 17:24:55)
标签:

情感

分类: 感想

平安夜里里我这里又一次停水停电,我在冰冷的屋子里傻等了一会。供电局丝毫没有要供电的意思,只好草草睡觉了。结果凌晨我又做梦了。

基本上每天都会做梦,但从来没有记住过,梦醒了也就忘得差不多了,过上一两天就彻底淡忘。不过平安夜这天晚上的梦我倒是难得记住了,虽然还是有些模糊,不过大概情节还是记得。其实做不做梦对我来说不重要,重要的是这次我梦到了自己的梦中情人,并且我记住了她的大概模样。

说起来这个梦十分荒唐,破碎不堪,时间顺序也十分混乱。一开始我好像买了很多很多吃的东西,有水果,还有几块猪肉和鳄鱼肉,这些东西普遍有点脏,我就拿到外面水龙头上去洗,我洗呀洗呀,洗一样少一样,一回头发现身边围了很多人,眼睛闪着绿光盯着我。我没理会他们,继续洗我的猪肉,洗完放到旁边,一回头又不见了。我心里纳闷,这都被谁偷走了,然后盯着这些人,用眼神质问他们,希望把他们吓成神经病。可是这些人的目光很无畏,他们勇敢地与我对视着,似乎告诉我要老实点,偷你的东西是看得起你。我不想跟他们计较,心想丢就丢了吧,我这不还有最大的一块鳄鱼肉嘛。然后我继续洗鳄鱼肉,发现不知道什么时候又丢了一半。我怒了,大喝一声,谁他妈拿走了,给老子交出来。一个长相面善的老太太好意提醒我:小伙子,别吭声,你快走吧。我这才意识到危机四伏,看着周围狼一样的人群,抱起剩下的半吊子鳄鱼肉就跑。

我跑啊跑啊,好不容易跑出了这个村子。到了村口一群家狗、野狗、狐狸和狼追了上来,眼睛盯着我怀里的鳄鱼肉。我一边撕扯着鳄鱼肉扔给这些东西,一边撒丫子狂奔,可这些东西穷追不舍,眼看就要追上我了,我几乎就要绝望了。

这时候那个面善的老太太在后面一边跑一边喊,我不敢停留,使出吃奶的劲发疯般逃跑。没想到老太太脚力比狼狗还快,越跑越快,而且整个面容也越跑越年轻,几个大步就窜到我身边。我定睛看去,老太太居然跑成个年轻姑娘,还是那么面善,却美丽非凡,而且还戴一幅斯文的黑框眼镜,看起来特别像我大学时代喜欢的那个姑娘,也与我一直写的电视剧主人公刁米歌的形象有几分相似。再次打眼看去,这两个人的影响重叠,合二为一。我心里想,妈妈哦,这么漂亮还追我干啥。

女孩说:我喊你干吗不理我,跑这么快干啥呀。女孩一张口居然是一口陕西话,嗯,听起来十分亲切。我抱着鳄鱼肉紧张地问:你追我干什么?我的东西都被你们村里人抢光了,就剩这么一丁点,你们好歹给我留点。女孩子说:我是想问你叫什么名字,电话是多少?我心里一喜,这姑娘八成是看上我了,连忙告诉了她号码。女孩说:好,我记住了,三天后在你四姨的葬礼上见。我说:啥,我四姨死了多少年了啊。女孩说:没错,三天后是你四姨的葬礼,你一定要去,我们在那里再见。说完女孩子转身离去,留给我一个美好的背影。

这时候那些狗和狼又追来了,我抱着鳄鱼肉欢快地逃跑,心里美滋滋的。三天后再见,多么美丽的约会,居然是在我四姨的葬礼上。然后,我就笑嬉了,一睁眼只是一场梦,四周一边空茫茫,嘴角留着一串可耻的哈喇子。

虽然是个梦,但有个老头佛洛依德说,梦是愿望的实现,也就是说梦境是对人们生活中无法满足愿望的补充。由此,我终于知道自己最钟情的女孩是那种类型了,也知道老汉我虽然身老但心愿未死,胸腔里还有那么一块软肉,期待着那种纯粹的心动时刻。作为一个凡夫俗子,我们终究还是残留着那么一丝理想主义色彩,潜意识里都希望得到一种纯粹的情感。虽然已经深知现实的冰冷,但谁又能保证自己没有那么一丁点理想主义的追求,就如同梦里我怀里紧紧抱着的那一块鳄鱼肉。

原本这几年我以为已经能做到只发情不动情,看来火候还是不到,惭愧惭愧。嗯,继续修炼,无欲则刚嘛。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有