加载中…
个人资料
皮皮影
皮皮影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,808
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月亮也不能代表我的心

(2006-07-11 23:18:45)
分类: 男言之隐(pour)

月亮也不能代表我的心

你问我爱你有多深   
月亮也不能代表的心
   
    连续两天的暴雨,都是发生在凌晨45点钟,等我早上醒来的时候,缕缕霞光硬是从厚重的云丛中挤了出来,在公车的最后一排靠窗而坐,把脸枕在叠起的手臂上,深吸着沉淀了喧嚣的清新空气。
 
    想想也是这样的雨季,也是这样的清晨,也是这样的车窗,也是这样的清新空气,只不过两个人的愉悦现在只剩下一个人的怅惘,没有了一个家,不见了一个人,所有的期盼与等待都渐渐融进到轻轻的叹息之中。
 
    一天的紧张和忙碌,拖着疲惫的躯体走出办公大楼时,已经可以望见夜空中的恍惚的月色了,迎着清凉的晚风,不着痕迹的匆促吸了口空气,闪念中天各一方的悠远沉谧,一抹苦涩的笑容缓缓浮出了嘴角。
 
  “你问我爱你有多深,月亮可以代表我的心”,夜市中音像店里也不合适宜的播放着歌曲,那是她最喜欢的歌,曾经分分秒秒的追问,如今我已再也没有回答的权利,本以为我们的爱可以排除万难,谁知万难以后又是万难。
 
    爱,原来是如此的千回百转,离弃和伤害永远伴随在她的左右,幸运的是同一个她,没法给我同样的伤害,因为那些重复的伤害,那个撕裂的伤口,已经习惯和麻木,无论她给的伤害是怎样的重复,也都远不如第一次那么深,那么痛了。
 
    还爱着她吗?还敢回答“你到底爱我有多深吗”?怎么说呢,看透了岁月的无常,感受了生命的短暂,经历了那么多的我才忽然发觉自己真的很累了,累到没有一丝力气去呼喊,而沉积在心底的依然是隐隐的对她的深爱。
 
    你问我爱你有多深,月亮也不能代表我的心。因为即使月亮也会有阴晴圆缺的更替,而我对你的爱却始终是盛的满满的。只是现在,当你不再爱我的时候,我已学会了把这种爱转化为自爱,我也学会了慢慢地去爱着别人。
 
 
 
 
 
                             皮皮影  拉断了线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有