加载中…
个人资料
皮皮影
皮皮影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,798
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的幸福是对他最大的报复

(2006-07-10 01:07:12)
分类: 男腔北调(view)

你的幸福是对他最大的报复

你的幸福是对他最的报复
     
    刚刚进家门,看看表,已经过了12点半了,再过1个多小时,就是世界杯决赛了。白天报纸上头版就登出了意大利托蒂和法国齐达内PK的照片,两人都是一路被曾经所喜爱的人所唾弃和责骂的,而现在那些人都闭上了嘴巴,因为两位悲情英雄现在都成功了。
   
    感情上的事情亦是如此。可能作为一个男人,我好像不应该也不适合整天把感情挂在嘴边,可是没有感情的文字或与感情无关的句子我却是无论如何也写不出来的。
   
    最近我的博客新来了一位博友,可能也是刚刚遭遇到感情的伤害,从她给我的留言和评论中可以隐约感受到这一点。“在我的伤口上撒盐并狠狠的踩上一脚。”受感情伤害的女人通常都会敏感、不安和凄婉,女人总是爱得深,伤得重,因而恨的深。
   
    认真读了她的故事,那些情感的磨折和被遗弃的伤害我也感同身受,尤其是面对自己的家人、父母和朋友那种矛盾复杂的心情,我是最能够体会的,无论是如何地开导和劝慰,作为一个旁观者,我都没有那样的资格和权利。
   
    只是,我不赞成由爱而生成的恨,我很理解女人受伤后的这种心理,可是理解并不等同于认可。报复也许是女人的天性,可若要用自己一辈子的幸福和青春来报复一段爱情,那实在是不划算。与其花时间向一个坏男人报复,倒不如花时间去找一个好男人。 
   
    找不到好男人也不要紧,只要自己活得快快乐乐的,过得开开心心的,他一定也会很自惭形秽。看到你现在这么开心和快乐,他一定会后悔当初看不起你;看到你现在这么满足和自豪,他一定会后悔当初没好好对你;看到你现在这么洒脱和漂亮,他一定会后悔当初不要你。
   
    相信我,你越幸福,对他的报复就越残忍。说句最实在的心理话,我才不管他到底会得到怎样的报复呢,我所最为关心的,其实是你到底得到了怎样的幸福。
 
 
 
 
 
                            皮皮影 拉断了线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有