加载中…
个人资料
皮皮影
皮皮影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,808
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逃的太远 逃回原地[9]

(2006-03-18 18:18:29)

逃的太远 <wbr>逃回原地[9]   Thick and Thin

 

    有句话怎么说,叫做“情场得意,什么场失意”的,当然我不会赌,但是上天总是公平的,当给你春风化雨般的感情滋润的时候,一定也会让你在别的方面遭受些打击。

  学校人事方面发生了重大的变故,由于一个校长的辞职,牵扯到一个线上的人集体离开,我不幸就在这条线上,学校里的关系就是这样的错综复杂。

  没了工作的我象个无头苍蝇似的到处乱撞,可一时哪有那么合适的工作可找,又不能在家闲着,听说销售可以赚钱,没怎么犹豫,就加入到这个行当中来。

  销售可不是简单的事情,尤其象我这样搞过教育的人,面子薄,放不下架子,忙乎了几个月,不但没赚着钱,反倒饭费车费搭进了不少。

  大连的男人就是特好面子,我尤其是,每次见到她,我都夸夸其谈,向她大谈特谈我的梦想,买宝马车,住海边的房子,结婚宴席就设在她工作的酒店(五星级)了。

  她总是微笑着听着我的演讲,看着我的手舞足蹈,她说慢慢来,我相信你。在那种情况下她竟然还能相信我!连我自己都不知道自己在说些什么,她依然对我深信不移。

  那段时间,我们一起出去吃饭的时候,她总是争着付帐。我说要打车的时候,她说想让我陪她走走,聊聊天。我们也会去肯德基,只是每次她都要了一杯4元钱的红茶。

  她帮我记录着每一天的消费,不知道从什么时候开始,每个月她发工资时,我的钱包里也会悄悄地多出200块钱。

  其实她的工资也很紧张,还得交家用,那时我们都有手机,我的手机是很新潮的款式,拿出去在我的朋友面前显摆。而她自己呢,却用着当时最破最旧最土的手机,要知道她当时是在五星级酒店工作,她的同事们都用时尚杂志上最新款的手机。

  一晃,近一年半的时间我都没有稳定的工作,东跑西串的,她都心甘情愿地跟我在一起,她一直相信我,甚至有时连我都不相信我自己。

  其实我知道,我什么都懂,她做到了一个女朋友所能做到的一切,甚至于一个妻子。

  她是真正的喜欢我,想和我在一起,在我最最困难的时候,她完全可以很轻易的找出各种借口离我而去,要知道,那时候我们的感情基础并不是十分的牢固和稳定。

  更令我感动的是,在这段时间内我的情绪也很不稳定,有时也对她乱发脾气,而她却始终顾及我的颜面,理解我的心情,处处维护着我那仅有的可怜的自尊。

  那时我就告诉自己,以后无论发生什么事情,我都不会对不起她,我会用心地待她,一辈子对她好

 

 

 

 

 

               连载中   皮皮影 拉断了线

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有