加载中…
个人资料
皮皮影
皮皮影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,798
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逃的太远 逃回原地 [1]

(2006-02-16 17:50:00)

逃的太远 <wbr>逃回原地 <wbr>[1]

 

大红纸 长黑裙

  

   农历三月初三,苦菜花开,也是我出生的日子。

   大学刚一毕业就误打误撞进入了一家民办的外语培训机构工作,推销教材,推荐课程,凡推者必须用力,当时的工作是相当卖力。

   尤其在那一年的夏天,8月份的夏天,酷暑难当,烈日炎炎下,我跑断了腿,磨破了嘴,对于这个工作,就是一个拼字。

   然而作为学校的一个新人,没人理会我的努力,也没人肯定我的付出,更没有人会关心我。

   那一天,很平常的那一天,发生了很平常的一件事,却 ┉ ┉

   中午,28、9度的高温,我已经跑了4、5所学校了,身上的白衬衣早已经湿透了,回来的时候已经下午1点多了,累了,饭也懒得吃,一个人找一间空教室坐一会儿,便拿出大红纸,铺在课桌上,继续写着那些要展出的大海报。

   大红纸,也太大了,一张展开两个课桌都放不下,一个人写,确实有些为难。

  “喝点水吧。”一个女孩子的声音柔柔地传来,抬头看去,不知什么时候,她进来了,一张干净的脸,一个翘着的马尾辫,一袭黑色的长裙子。

   她是我们办公室的一个文员,我们平时甚少交谈,对她也没有什么特别的印象。

  “谢谢”,我接过水放到一边,继续往大红纸上写字。她站在我的身边,用手按住大红纸的底部。

  “以后有什么事叫我”,她轻声说,“你一个人哪能做这么多事?”

   我不知道说什么才好,感动,感激?我自己都不知道当时自己是怎样的心情。

   我这个人最怕别人对我好,别人不经意间的一句话,一个动作,都会让我感动一辈子。

   她是一个善良的人,我知道。后来不顾一切的和她在一起,就因为这个。

   以后的日子,我们有了接触。

   她总是有意无意的帮着我,关心着我,照顾着我,甚至一段时间还给我买早餐。

   我就在那时开始,渐渐对她产生了依赖,而正是这种依赖,逐步成为了我们后来交往的基调。

   被照顾,被关心的日子里,我就象温室里的花草,还没来得及成长,她却突然在一个月后离开了学校,一步跨到了五星级大酒店工作了。

   突然没了她的日子,我感觉浑身无力,心空空的,站也不是,坐也不是,依赖的感觉重重地压过来。

   没有思想了,脑海里只有,一张大红色的纸,还有——

   一袭深黑色的长裙。

 

 

 

                    连载中               皮皮影 拉断了线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有