加载中…
正文 字体大小:

遵从内心

(2012-12-11 23:14:18)
标签:

杂谈

下午上课,老师讲时事政治,周边国家热点问题,十分精彩。而我却在下面开起了小差,想着莫名奇妙走到了今天,坐在偌大的教室里听这节课,不由感慨。
很多时候,听到周围的人不断在用某种共同的标准衡量一个事物的好坏,久而久之,你会产生一种错觉,以为别人眼中的好,便是所谓的好。从此,你对于这件事情的喜恶,不再遵从内心,而是跟随世俗。内心不知不觉被蒙蔽,弄不清自己真正的想法。物以稀为贵,于是你便拼命追求众人趋之若鹜的东西,而事实上别人眼中的好,未必适合你。正所谓甲之蜜糖,乙之砒霜。在《白马啸西风》中,年纪轻轻心已沧桑的李文秀对自己说:那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。
无论任何时候,都要遵从自己的内心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有