加载中…
正文 字体大小:

夏日余思

(2011-06-15 20:44:26)
标签:

生日

江湖菜

翡冷翠

太原

星座

分类: 随笔

夏天又登场了。很多人十分讨厌北京的夏天,抱怨天气过于闷热,我却十分享受。到不是多么喜爱炎热,只是比起寒冷来,我更喜欢温暖。我出生在夏天,或许从出生那一刻起,就适应了这种炎热。我可以在炎炎夏日里,在没有空调和电风扇的房间里,安之若素。但是如果寒冷的冬天里,被子太薄,或者没有暖气,无论如何也是忍受不了的,我怕冷,怕得厉害。

前阵子过生日,多想形容自己为二八年华,只是此二八非彼二八。貌似有几年没吃自己的生日蛋糕了,去年默默惦记廿一客好久,最终没舍得买。今年沦为穷学生,本未奢望蛋糕,结果还是吃上了。不是惦念已久的廿一客,却更加美味可口。可见关键不是吃了什么,而是跟谁一起吃。两个人的生日原本只是接近,一个阴历,一个阳历,没想到今年居然赶在了一起,千年等一回。

夏日余思
生日蛋糕

夏日余思

生日礼物

 

宿舍姐妹的生日,跟我生日仅相差三日,于是隔日便又有机会大吃一顿,风波庄,江湖菜。之前也吃过一次,是在秦皇岛,威威请吃的。都说三月不减肥,四月徒伤悲,五月徒伤悲。六月徒伤悲,如今都六月了还大吃大喝,真是罪过罪过。徒伤悲就徒伤悲,不吃饱了怎么有力气减肥夏日余思


夏日余思

夏日余思

大力丸,九阳神功,口水鱼,还有免费赠送的特大碗长寿面,两个荷包蛋哦~

 

然后就去了中北大学上暑期班,宿舍环境简陋之至,堪比大学时期住的3舍(因为过于陈旧,3舍已于三年前不复存在)。更加郁闷的是,那宿舍的床不容翻身,因为一翻身就吱吱作响,整晚睡不好。开心的是,趁机与松鼠和皮皮见了面。真正的朋友就是这样,即便很久不见也不联系,再见到的时候,你都能在第一时间感觉到,原来彼此从未走远。在短短一天半的时间里,他们带我去了榆次的常家庄园,山西省博物馆,还吃了好吃的若干,比如翡冷翠,再比如颐香阁,还有蚂蚁上树面。甚至我们还抽空看了场电影,《功夫熊猫2》,好不充实。我对榆次有着不一样的感情,因为我爹年轻的时候,曾在榆次当兵。由于时间关系,省博物馆没来得及逛完,但是我爱那个地方,下次有机会一定再去。记得一位酷爱旅行的人说过,无论去哪个地方,了解当地历史背景的最好方式,是去参观博物馆。翡冷翠的菜色不错,可口至极;颐香阁是山西小吃荟萃的地方,做得十分正宗,简直就是狼吞虎咽,以至于全部吃光甚至吃撑了之后才意识到,忘记拍照留念;蚂蚁上树面,皮皮同学跟我介绍时如此描述,这家的面是当初Gary等同学强烈希望带去澳洲的……但是这家面馆小本生意,不断迁址,光是找地址就花了不少工夫,但是尝到面之后觉得,这些时间花的值!我在完全不饿甚至还有点饱的情况下,居然吃光了一碗面。当然,那一整晚都没睡好——实在太撑了夏日余思。一天半的时间里,皮皮同学充当了司机、导游兼信用卡的角色,均表现出色,实属好男人典范夏日余思。松鼠同学的角色是陪吃陪聊,还有陪睡,这就叫做闺蜜夏日余思

夏日余思
翡冷翠的食物,蕨根粉,养生蔬菜,土豆猪蹄,东坡肉~~发现漏掉一个茶香鸡~~

 

夏日余思
常家庄园

 

刚跟赵小涩聊天,她说人到了三十岁,就会愈发倾向于上升星座的性格。我的上升星座是巨蟹,看来我的家庭主妇命运即将开始。关于星座这回事,有人信有人疑,我是选择地相信。有很多人说我不像双子,只有一人除外,还说我是AB型双子,四个人。也许在大多数人面前,我所展现的,永远是循规蹈矩的我。此后,我的多重面孔,只给一个人看。

学期末已至,正式进入盛夏。才发觉这几个月似乎发生了好多事。算命先生说,今年六月份我运气不错,会有所收获。回顾这段日子,深感收获颇丰,感谢上苍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:春游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有