加载中…
个人资料
寒潮
寒潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,150
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换奶瓶和奶粉记

(2009-09-28 13:46:53)
标签:

成长岁月

小米

育儿

宝宝

分类: 我的生活

小米妈妈应公司三番四次的催促,在小米3个月的时候就开始上班了,在2个月末的时候,我们就开始让她锻炼用奶瓶,可基本没效果,奶瓶塞进嘴里就哭,严重拒绝。小米妈妈更是买了好多种不同的奶瓶给小米试用,收效甚微。大家担心,小米妈上班的日子将是一场战争的来临时刻。好在小米妈开始只上半天班,小米也只有一顿使用奶瓶,就这一顿,让小米姥姥费尽了心思,只能等哄她睡着了,迷迷糊糊的才能用奶瓶喂进去,偶尔还会哭呢。等米妈妈回来了,她就开心的吃啊吃,生怕妈妈再走了。

     换奶瓶和奶粉记

可半天班的日子马上也要过去了,我们又去给小米买了安慰奶嘴,打算先给她吃奶嘴适应以后就能吃奶瓶了。结果小米同学把刚要放进嘴里的安慰奶嘴用小舌头一下就顶了出来,我们都绝望了,心想只能饿她几顿才能吃奶瓶了。那她要哭多少次呀,小可怜儿。结果出乎意料,在小米妈要上全天班的前一个周末,米妈周六的早上拿着奶嘴跟小米“谈话”:“小米啊,妈妈要上全天班了,你就要一天都吃奶瓶了,可你老不吃妈妈好担心呀,妈妈和爸爸都不想看你哭,那么伤心的哭,爸爸妈妈多心疼你呀,你就吃奶瓶吧,好不好。”随即把安慰奶嘴放进小米的嘴巴里,奇迹就这样出现了,小米跟听懂了似的,含住安慰奶嘴咕叽咕叽的吸了起来,小米妈兴奋的不行,赶紧用奶瓶试了试,小米同学尽然照单全收!大家乐坏了,这小丫头真是乖巧,从此以后爱上了吃奶瓶,连妈妈的奶都不喜欢吃了。虽然小米妈妈很郁闷,但也很高兴孩子这么省心。

     换奶瓶和奶粉记 

     换奶瓶和奶粉记

换奶粉也是如此。小米妈妈上全天班以后奶水减少的很快,加上微量元素显示小米有点点缺铁,于是我们开始给她喝奶粉,大家担心她不吃,结果一切都白费,小米吃的可好了,现在能两个手抱着奶瓶吃了,又省去一场硬仗,这样小米姥姥舒了口气,直夸小米是好孩子。

     换奶瓶和奶粉记

     换奶瓶和奶粉记

小宝贝,总是在最最关键的时候,最最让人担心的时刻给我们无限的惊喜,但愿她以后都这么乖巧,省心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有