加载中…
个人资料
陈能礼_131
陈能礼_131
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,283
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回想2008,畅想2009

(2009-01-19 04:02:44)
标签:

畅想

足迹

芸芸众生

雪花

新叶

情感

分类: 杂谈屋

    又深夜了,窗外的灯火星罗棋布地布满了城市夜空,令城市平添了几分妖娆般的艳丽。时光不紧不慢地流逝着,芸芸众生就在流逝的日子里,谱写和见证着自我生命或深或浅的足迹。年轮总是按部就班地述说昨日的故事,亲历今天的真实,畅想明天的童话。

    不知从何时起,我开始善待每个“12.31”,因为每当这一天来临时,我都禁不住回想即将逝去的365个日夜,畅想即将来临的新的365个日出。人长大了,迎接新年就不再有儿时的单纯快乐,内心深处平添了许多思索,在冥冥的思索中有的更多的是责任和压力,即便是快乐,快乐的内容也就变得更丰富、更有内涵。在这种快乐里,有种幸福的味道不时地弥漫于心际。为了这种有幸福味的快乐,我们奋斗了365个日子。在风雨兼程的日子里,我们追寻着风雨后那绚丽的彩虹,尽管很平凡,但平凡中的真实让我们感到充分的踏实;在梦乡的甜蜜里,我们会在日有所思,夜有所梦的佳境里露出会心的微笑,享受着时代赋予给我们的幸福与快乐。

    我们用追忆与留恋送走了2008,更用热情与憧憬迎来了2009。在这新旧交替的冬夜里,我想起了一句话:冬天到了,我们手捧着洁白的雪花,祈盼瑞雪兆丰年,在绵绵冬夜里,我们相互依偎,一起守候,用心聆听,聆听春天的脚步声,由远及近地慢慢靠近,和自己的心跳一起涌动。春天来了,捧着的雪花融化了,恰似从眼眶里滑出激动的泪水。我们为春天的悄然而至感动着,因为我们就要在春季里播下希望的种子,然后用心去耕耘和培育,当秋高气爽时,硕果就会赞开笑颜回报有心人。

    年年岁岁花相似,不过只是花相似而已,并非花相同,因为在春季里吐露出的新叶,代表的只是对过去生命足迹的传承与开拓;岁岁年年人不同,在追忆中,我们有对自我生命足迹的肯定与扬弃;有对自我生命足迹的拓展与期望。正因为有了每个真实的昨天、今天和充满希冀的明天,由此才串连起了丰富多彩的生活曲线,才构成了生命足迹的华章。

    回想2008,畅想2009,善待生命旅程中的点点滴滴。在旅途中,有你,有我,还有他,由芸芸众生绘成的缤纷图画,我们需要时时用眼去观瞻、用手去触摸、用心去感悟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命的三维度
后一篇:优秀的男人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命的三维度
    后一篇 >优秀的男人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有