加载中…
个人资料
驴行的秋老虎
驴行的秋老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,140
  • 关注人气:3,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻根溯源,福建屏南鸳鸯溪山高水长

(2010-07-07 06:43:02)
标签:

鸳鸯溪

bmw

中国文化之旅

非物质文化遗产

驴行的秋老虎

旅行

福建

屏南

旅游

分类: 中国文化之旅

寻根溯源,福建屏南鸳鸯溪山高水长
再追记一下福建屏南鸳鸯溪吧,这是差点把我累死的地方,因为我背了50斤的“家伙”。从白水洋出来,还有一段距离,中巴把我们送到鸳鸯溪。这个国家级风景名胜区位于屏南东北,是我国目前唯一的鸳鸯鸟保护区。
寻根溯源,福建屏南鸳鸯溪山高水长

鸳鸯溪长14公里,附近山深林密,幽静而清净,是鸳鸯栖息的好地方。每年秋季有数百上千只鸳鸯从北方飞来越冬,使这一带溪流早在一百多年前就发现鸳鸯,故屏南有“鸳鸯之乡”之美誉。 鸳鸯溪共分白水洋、鸳鸯溪、叉溪、水竹洋──考溪、鸳鸯湖等5个游览区。
白水洋我们去过了,就是端午走桥的地方,在鸳鸯溪上游,为鸳鸯溪四大景观之一,除溪流两岸的大小飞瀑
和岩洞之外,最使人称绝的为“十里水街”,它是由三块平坦的巨石铺于水底而成,最大的一块达4万平方米。人行其上,水恰淹脚背,波光潋滟,一片白炽,故称“白水洋”。
鸳鸯溪游览区为鸳鸯溪的中心景区,它以野生动物鸳鸯、猕猴和稀有植物为特色,融溪、瀑、峰、岩、洞、
潭、雾等山水景观为一体,成为不可多得的综合性游览区。其中最有特色的是“百丈祭水濂洞”,它已列为全国五大水濂洞之首。
叉溪游览区位于鸳鸯溪下游,它以数千亩原始次森林为主,辅以丰富多彩的河谷景观,主要景点是可与“百
丈祭水濂洞”相媲美的“百丈祭”。 水竹洋──考溪游览区位于叉溪游览区西面,它以险峰、幽谷和黄山松为主要特色。 鸳鸯湖游览区位于双溪镇,以湖光、小岛、鸳鸯、野鸭群及四季杜鹃花和寺庙、古塔等组成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有