加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大饼作品:新白事会

(2011-10-19 12:05:32)
标签:

娱乐

分类: 大饼相声作品选

新白事会

(大饼作品,2011年3月)

(垫话略)

甲:您说相声,不指着这个。

乙:我主要是爱好。

甲:您的父亲太有实力了。

乙:哪里哪里。

甲:你父亲的那个书法,太值钱了。

乙:倒是练过几天字,好谈不到。

甲:多少大款为了您父亲一幅字愿意出高价购买。

乙:也有迷的。

甲:有个房地产大亨,任他强。

乙:啊?

甲:你父亲一幅字,出了200万。

乙:是啊。

甲:有个房地产大腕,潘五屹。

乙:是啊?

甲:你父亲一幅字,出了500万。

乙:这么贵!

甲:为什么这么贵?

乙:是啊。

甲:你父亲可不是一般的干部。

乙:他倒是有点级别。

甲:别的不说,你爸爸可掌握着土地审批的大权。开发商要拿个地块,房地产商要批个地皮,这都得他签字。

乙:有点权力。

甲:别看他那个书法作品字数不多,就俩字“同意”,可是解决问题。

乙:就这书法作品啊?

甲:这书法作品能不值钱吗?

乙:是啊!

甲:爱好你爸爸的书法。

乙:这就叫权钱交易。

甲:通过你爸爸,能拍到别人拍不到的地块;通过你爸爸,能拿到别人拿不到的地皮;通过你爸爸,能享受别人享受不了的政策,通过你爸爸,能对付别人对付不了的群众。

乙:啊?

甲:有个抗拒拆迁什么的你爸爸看在书法作品的面子上就给摆平了。

乙:就这个啊!

甲:你爸爸权钱交易数额巨大,引起了有关部门的注意,群众的举报信如雪片般飞来。纪委成立了专案组,准备对你爸爸开展调查。

乙:那怎么办?

甲:你爸爸可害怕了,急火攻心一下子可就病了。

乙:吓的不轻。

甲:请来了空军301,海军306,解放军308,巡警110。

乙:啊?

甲:急救120。

乙:我以为直接逮走了呢。

甲:医院组织各路专家对你们老爷子进行全方位会诊。

乙:看看吧。

甲:经过会诊,心脏没问题。

乙:好。

甲:肝脏没问题。

乙:好。

甲:脾肾没问题。

乙:好。

甲:就是肠子坏了。

乙:啊?

甲:直肠癌晚期。

乙:要够呛。

甲:这一天你爸爸在病房里休养,我专门去看看他。正说话间来了探望的了。

乙:哦。

甲:有一个老板来看望他。

乙:什么老板?

甲:房地产公司老板。我正在旁边搀扶着他,老头一见这老板,激动了。

乙:没他们也出不了事。

甲:老头说了,“我呀,要小姐。”

乙:我爸爸还惦记着呢。

甲:老板说带来啦。

乙:带来了?

甲:病房外进来一个大美女。我连忙给解释啊,我说老板,老爷子是要解小手,不是您带来这个小姐。

乙:还是的。

甲:你爸爸说“都一样,都一样”。

乙:啊?!

甲:第二天早上,护士查床发现你爸爸死在病房里。

乙:这还不死。

甲:你们老爷子一死,那真是全城都轰动了。

乙:是啊。

甲:人民群众奔走相告。

乙:啊?

甲:街头巷尾纷纷议论。

乙:说什么?

甲:“这老头啊不容易。”

乙:不容易。

甲:“病房里还惦记这个!”

乙:嗨!

甲:“死早了!”

乙:有怀念的。

甲:“应该双规起来查清楚崩了他!”

乙:啊?

甲:“这么死落个自然死亡,便宜这老东西了!”

乙:骂上了这就!

甲:为了纪念你爸爸为中国房价上涨做出的巨大贡献,大家给你爸爸要办一棚隆重的白事。

乙:哎呀,当时我在国外演出,我爸爸的这场白事我还真没赶上。

甲:我是全程参与呀。

乙:那您也给我介绍介绍。

甲:首先说,在八宝山要举行一个隆重的遗体告别仪式。告别仪式定在4月1日这一天,通知已经传达到了北京市各街道各居委会。

乙:愚人节啊?那还有人去么?

甲:你爸爸死了,大家一想,愚人节啊,宁可信其有不可信其无把。

乙:都憋着他死是怎么着?

甲:4月1日这一天,春光明媚,万象更新,清风徐来,鸟语花香。人们怀着沉痛的心情穿过东西长安街,走上八宝山。

乙:你这是要踏青啊?

甲:八宝山上苍松挺立,翠柏环绕。万绿丛中,掩映着一号告别大厅。只见大厅门口气氛庄严肃穆,两队武警分为左右维持着吊唁的人流。大厅门口悬挂着各界人士送给你父亲的挽联。

乙:什么词句?

甲:上一联:地价涨租价涨装修涨房价更涨,涨得我无家可归

乙:下一联?。

甲:下一联:蜗居难蚁族难租房难买房更难,难得你吹灯拔蜡

乙:横批?

甲:横批:今天是个好日子

乙:这叫好日子啊!

甲:吊唁仪式开始之际只见外界风云突变,天惨惨云淡淡,风凄凄雨潇潇。走进大厅,哀乐阵阵。如泣如诉,让人痛彻心扉,肝肠寸断。(曲调:我美了美了美了,我醉了醉了醉了……)

乙:换个哀乐吧!

甲:哀乐声声响起,不能忘,你的父亲在酒楼里吃着鲍鱼啃着龙虾,不能忘,你的父亲在会议上强调反腐败一定要抓;不能忘,你的父亲批着条子卖出了土地的天价;不能忘,你的父亲的那些小情人你从来都没叫过妈。

乙:我是不叫!

甲:社会各界送来了花圈不计其数,各界领导的挽联摆在两边。鲜花从中,有红玫瑰、黄玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰,蓝色妖姬,七色彩虹,点缀着满天星,含羞草,中间还摆着几包巧克力,有德芙、金帝、瑞士莲、迪克多、吉百利、费列罗。

乙:我爸爸跑这过情人节来了!还巧克力。

甲:可能是病房里那美女送来的。

乙:没她老头死不了!

甲:鲜花掩映中,躺着你的父亲。身旁都是他生前喜爱的物件,陪着他走过人生的最后旅程。有艾利和mp3、爱国者mp4、苹果IPHONE4手机、索尼PSP、IBM笔记本电脑、佳能单反数码相机,32g的存储卡中存满了你父亲和他情人们的照片。

乙:这卡赶紧烧了吧!

甲:往你爸爸身上看,他身穿amani西服,打着boss领带,围着buberry围巾,戴着范思哲眼镜。脖子上一条Tiffany金链,腰里一条cucci皮带。左脚一只菲拉格慕,右脚一只巴黎世家。左手戴一块百达翡丽,右手戴一块江诗丹顿。双手紧紧抱住一本你父亲珍藏已久的日记,里面详细记录了他和157个情妇交往的过程。

乙:我爸爸就死在她们身上了!

甲:越过你爸爸的遗体,大家来到家属面前。和家人们一一握手告别,家人们面色凝重,神情哀伤。最后站着几个年轻女子,泪容悲戚,大家不住的劝慰,“长辈去世是自然规律,做晚辈的不要太难过了”。

乙:是啊。

甲:这几个姑娘说话了。“他死了我们不管,可不能白包我们,答应给我们的房子还没到位呢。”

乙:把她们都轰走!

甲:亲友吊唁结束,灵堂向社会开放,社会各界挤满了八宝山,络绎不绝的人流陆续前来吊唁。

乙:人不少。

甲:告别大厅里是阴风惨惨黑雾密布。

乙:妖精来了是吧?

甲:愁云密布。

乙:也有悲痛的。

甲:告别仪式结束后,大家还要自发的送一送你父亲。人群涌出八宝山,走上复兴路。灵车在前头缓缓而行,只见灵车布置的庄严肃穆,车头车身包裹在一片白花之中。灵车驶来,传来一阵喇叭声。(警车身音)

乙:停在警车上呀!

甲:旁边正好过去一辆警车。

乙:别放一块说。

甲:往后看,灵车后聚满了送行的人群。有东城的拆迁户的代表二十名,西城的钉子户的代表二十名,崇文的回迁户的代表二十名,宣武的无家可归户的代表二十名,代表们精神抖擞,欢送你爸爸西方而去。为了烘托给你爸爸送行的气氛,人们打着巨幅标语寄托对他死去的哀思。

乙:标语怎么写的?

甲:这边写的是“城市虽大哪里是我容身之处”,那边写的是“折腾再欢今天让你哏屁朝凉”。

乙:骂上了都!

甲:车流经过八宝山玉泉路五棵松万寿路公主坟木樨地复兴门天安门王府井建国门永安里大望路最后一直来到四惠东。

乙:我爸爸按1号线那么发送的!

甲:灵车从四惠东过京通高速上京津高速,刚到收费站口就被100多人堵住了。

乙:自发前来吊唁。

甲:哪啊,这都是爱狗人士,得着信儿来解救小狗的。

乙:拦错了。

甲:灵车一过,这些爱狗人士将车团团围住,“快点,把狗留下!”

乙:啊?

甲:家人急忙解释,我们有免疫证明。

乙:什么?

甲:不是,死亡证明。我们没拉狗,拉的是某某某的遗体准备下葬。

乙:解释吧。

甲:爱狗人士一听,“啊,原来是某某某啊!”

乙:这就明白了。

甲:“这东西比狗可差多了!”

乙:这怎么说话呢?

甲:“我们不要!”

乙:要也不给呀!

甲:反正让你们过去了。

乙:还得下葬呢。

甲:灵车出了京津高速,直奔塘沽港。港口早有一艘巨轮在等候。把你父亲的遗体抬上巨轮,还要进行一下最后的处理。

乙:还要处理?

甲:船舱上架起一口大锅,煮开了滚水。

乙:啊?

甲:把你父亲装裹全部脱掉,根据你们家族的风俗习惯,要赤条条来去无牵挂。

乙:瞧这倒霉习惯!

甲:将你父亲清洗已毕,搭在一边,拿来上好的白布将你父亲包了个里七层外八层里七外八围了一个不透风。

乙:是啊。

甲:凌晨子时,下葬仪式正式开始。只听汽笛一声长鸣,巨轮缓缓驶上海面。人群围绕着你爸爸的遗体,默默的伫立在甲板。海风呼啸难掩大家对你父亲的情意,海鸥盘旋表达大家对你父亲的眷恋。海浪翻滚,惊涛拍岸。巨轮行驶,不断向前。在一片惆怅的气氛中,甲板上站出两名彪形大汉,他们一人抓头,一人抓腿,将你爸爸抬到船边。主持人一声呐喊:死者入殓!两名大汉手一松腿一蹬“下去吧!”你爸爸噗通一声栽进水面。水流那么湍急,漩涡那么旋转,你爸爸的尸体随着海水漂流七大洲四大洋,让普天下的鱼鳖虾蟹吃个遍。实行海葬是你爸爸的梦想,给他海葬是大家的心愿,为了你爸爸的死讯,国际各大通讯社发布报道,美国奥巴马总统组织了记者见面。你爸爸的离去是基地组织的沉痛损失,你爸爸的逝世是世界反恐事业的重大进展!

乙:这是我爸爸出殡?

甲:这是本拉登葬礼!

乙:去你的吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有