加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国科隆--亲历世界杯(一)

(2006-06-20 06:43:20)
分类: 西欧游记

德国科隆--亲历世界杯(一)德国科隆--亲历世界杯(一)德国科隆--亲历世界杯(一)德国科隆--亲历世界杯(一)

 

从德国看完世界杯回到法国的当天晚上,我的电脑就坏了。这已经是买了这台电脑之后的一年当中的第二次了,看来惠普的电脑实在是不能买。按照法国的工作效率,估计一时半会儿地也修不好。别的倒还好,可以上INSEAD用学校的电脑,只有博客一定要用中文,只好趁老公不用电脑的间隙,抓紧时间写了。好在当初买那台惠普是他坚持要买的,然后又用种种理由换走了我的东芝,现在看我电脑总坏多少有些内疚,否则他的宝贝电脑是不肯给别人用的。

 

所以不能按照我们的行程从荷兰写到德国了,先写世界杯吧!

 

去德国看世界杯源于去年跟一个德国同学的谈话。我问他会不会回家看世界杯,他说要想在德国买到球票几乎不可能,也许在别的国家还好一点。我一想,也对:今年中国队没进决赛圈,不会有太多球迷到欧洲看球;而加拿大人是几乎不看足球的,也许我们的机会比较大。再说反正我们到时候会在法国,离得那么近干吗不去看看呢?于是到世界杯的官方网站上一查,居然真的有票售。不过说好必须要等到今年51号之后才知道是不是能排到。也顾不得那么多了,将所有个人资料包括国籍、护照号码以及信用卡等通通报上。当时甚至还没有抽签,只好选了离法国比较近的科隆(Cologne)以及一个周末的时间,以便我们可以去而不用耽误上课。在等待了6个月之后,到今年5月,通知我们可以去看比赛了!

 

一查,这场比赛是捷克对加纳。老公几乎不怎么看足球,而我对这两个队也所知不多(由此可见大概没有什么帅哥),不过球迷同学说两队都还不错,弄好了也许进决赛都有可能。也不知是真是假,不过能到世界杯现场看球,对我们两个假球迷已经是天大的喜讯了,管他是谁呢!

 

去之前老公说他要支持捷克队,因为他在INSEAD有几个捷克同学,都很不错。而我一查,捷克居然排名世界第二(天知道怎么排的),当然是支持强队了,至少不用输了球难过,所以也就乐得“夫唱妇随”一回。

 

我们的德国朋友CarstenElena家正好在科隆,说如果我们愿意的话可以到他们刚租的公寓借宿。我们当然求之不得,世界杯期间所有酒店都满员,且贵的一塌糊涂,我们正愁是不是要露宿街头呢!另外几个同学也在周末去科隆,即使没有球票,能在那里跟球迷们疯狂一把也是好的,反正不过5个多小时的车程而已。

 

于是大家分头出发。我跟老公先去了荷兰的阿姆斯特丹(Amsterdam),然后到科隆;Carsten直接坐飞机回了家;其他同学分两部车,直接从法国去。周六中午,我们在科隆市中心,著名的双塔大教堂见面。六年前我曾来过这里,当时四处都非常安静,教堂显得异常的庄重肃穆;而此时,到处都成了球迷们欢乐的海洋。由于是邻居,到德国来看球的捷克球迷非常的多,在路上只要一喊:“Czech”,立马就会有大把的声音和掌声附和。也有一些加纳的球迷,不过一比起来,声音就小很多。

 

我们在莱因河边找了一个地方吃饭。四周都是球迷,大家从中午就开始喝啤酒,侃球。每个餐馆都在外面放了大电视,而市中心的教堂旁边也安放了巨幅大屏幕给球迷们看球。每条街道、每个宾馆也都挂出了各个世界杯决赛圈参赛国的国旗,非常热闹。我觉得其实不管有没有球票,能去举办城市,跟疯狂的球迷们一起乐,也是一大快事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有