加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国科隆--亲历世界杯(二)

(2006-06-20 06:30:06)
分类: 西欧游记

德国科隆--亲历世界杯(二)德国科隆--亲历世界杯(二)德国科隆--亲历世界杯(二)德国科隆--亲历世界杯(二)德国科隆--亲历世界杯(二)

 

因为担心人多,而且我们得先去球场的票务中心取票,下午三点多,我们就出发去球场。不用担心找不到,因为一路上都是球迷,只要跟着他们上车下车就行。在车上,碰到一群捷克球迷,兴高采烈地在车厢里又唱又跳,尤其是当有加纳球迷上车的时候,他们闹得更欢,并且不停地跟我们说捷克话,全然不顾我们一点也听不懂。后来终于来了一个会说英语的,问我们哪里来的,是不是去现场看球,老公跟他说是的,我们从中国来,我们会支持捷克队。他们高兴极了,不停地重复:“China“,“Support Czech”,老公偷偷问我算不算促进了中捷人民的友谊?!捷克球迷们问我们愿不愿意跟他们一样在脸上画上捷克国旗,我们说好呀。于是下车的时候我们俩的脸上就多了两幅捷克国旗。

 

不得不说一句,德国人的组织工作做得真好!从取票到安检到进场,每个环节都有清楚的标识,有条不紊。但愿2008的奥运会也能做到这么好!

 

拿到票出来的时候,两个捷克球迷过来跟我们说,我们还需要两张票,老公告诉他们,我们从中国大老远地来看这场球,实在对不起,他们也就失望地走开了。球场外有很多等票的球迷,让我们觉得很幸运;而当我们看到我们的票居然是靠中间第二排,离比赛场地近在咫尺的时候,就觉得更加幸运了!

 

比赛的过程和结果就不多说了,值得一说的只有没有想到加纳队这么快就进球,并且体能如此之好,相比较而言,捷克队显得老迈而力不从心。只有他们的守门员值得一提,如果不是他左扑右挡,神奇般地化险为夷,恐怕比分就不是20而是5060了。

 

跟场外一样,场内也以捷克球迷居多;而加纳球迷其实也不算少;一开始的时候,捷克球迷声势浩大,所有的摄影记者们也将镜头对准他们,即使他们失球之后也依然情绪高涨。不过随着比赛的进行,他们的声音越来越小,而加纳球迷的声音却越来越大,不少当地人也因为加纳队的精彩表演转而支持加纳。最有意思的是坐在我们旁边的一对德国父子,儿子大约还不到10岁。一开始的时候他胳膊上画着捷克国旗,还拿着一个印有捷克国旗的大手,俨然一位捷克小球迷;不过随着加纳越来越精彩的表演,他开始拼命为加纳呐喊喝彩,激动得脸都红了,一只大手也不知扔去了哪里!

 

比赛结束,场内一片“加纳、加纳”的欢呼声,而捷克球迷则安静地慢慢退场。此时的街上,也到处都是对加纳队的喝彩声。一声“加纳”,立马掌声一片。想起赛前捷克球迷的热闹得意,真是有些“成者为王、败者为寇”的意思。

 

我们从赛场回到市中心跟同学汇合,这时下一场比赛又已经开始了,大家的注意力又开始转到了意大利跟美国。虽然我们支持的捷克队输了,不过比赛非常精彩,我们非常高兴我们能够在这里,跟那些球迷一起欢呼、感慨!下一次,我还会去网上排队、希望还能有这个幸运,能去现场看球。世界杯,我们来了,我们还会再来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有