加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国之三 —— 南部城市土伦(Toulun)

(2006-06-15 21:09:47)
分类: 西欧游记

法国之三 <wbr>—— <wbr>南部城市土伦(Toulun)法国之三 <wbr>—— <wbr>南部城市土伦(Toulun)法国之三 <wbr>—— <wbr>南部城市土伦(Toulun)法国之三 <wbr>—— <wbr>南部城市土伦(Toulun)法国之三 <wbr>—— <wbr>南部城市土伦(Toulun)

 

老公将要加盟的新公司,麦肯锡咨询顾问公司,为了欢迎和吸引本届的INSEAD毕业生加盟,特意在法国南部城市土伦(Toulun)举办了一次帆船比赛,而我们都应邀参加。

 

土伦市是法国南部的一个著名海港城市,依山傍水,城市离马赛65公里,距尼斯159公里;全年日照295天,年平均气温16度。因此,土伦是法国南部蓝色海岸地区最为著名的度假胜地之一,土伦海港码头也被认为是欧洲最美的锚地。在历史上,土伦是法国南部的军事要塞之一,拿破仑因土伦战役在此一举成名;而今天,土伦也是法国最大的军港,法国唯一的一艘航空母舰——戴高乐号就停泊于此。

 

由于没有直飞的航班,我们从巴黎南边的Orly国际机场出发飞到法国第二大城市马赛,然后当地的旅行社来接我们去土伦。在Orly机场的时候发生了一宗意外:一位乘客在随身的旅行包中带了一把长刀,当机场工作人员要对他进行检查的时候他居然跑掉了,而机场的人也没看到他到底去了那里。由于不知道此人到底是什么用心,会不会跑上了别的飞机,于是整个机场被暂时关闭,飞机不能起飞,人们也只能呆在原地,一群警察进入,对机场和飞机进行搜查,我们的飞机也因此晚点。有意思的事,法国警察对此事的反应并不像美国警察那么紧张在意,他们几乎是带着微笑在行动,依旧是以法国的节奏,慢慢吞吞,并且不停地商量到底应不应该用广播找这个人。最终还是决定广播,然后很快我们开始登机,看来通过广播他们找到了这个人。我不由得感叹幸亏此人能听得懂法语,要不我们不知得等到几时。因为即使是在这种时候,法国人也只用法语广播而坚持不说英文。

 

不过此后一切顺利,我们只比原定时间晚了一个小时就到了Dolce Fregate酒店。酒店坐落于著名的普罗旺斯地区,俯瞰着地中海,而周围是法国最好的高尔夫球场之一,非常美丽。我们的房间是标准的家庭度假房,除了卧室之外,还有一个客厅和一个小厨房。进到房间的第一个念头就是:以后可以带父母来玩。

 

从房间的小阳台,可以看到地中海。碧蓝碧蓝的海面上,偶尔会有几艘帆船经过,蓝天、碧水、白帆,真是让人心旷神怡!

 

匆匆吃过午餐,我们就开始了帆船比赛。首先,我们被分成了不同的组,在航海教练的带领下来到帆船上,学习驾驭帆船。我们组一共有8个人,除我们俩之外,还有其他的两对来自印度和比利时的夫妇,他们也是老公的同学;另外的两人是麦肯锡伦敦的同事。

 

教练让我们每人负责不同的事情:有人掌舵,有人负责转帆,有人负责瞭望,以了解对手的情形。老公被分配到了船的前沿,负责照顾前帆一切顺畅;而我跟其他两位印度夫妇负责在风向转换时转动前帆。看似简单,实际上有不少窍门,并且得不时地转换位置,忽左忽右,而且,整个行动一定要有整组的配合才行,早一点或晚一点都不能达到最佳效果,非常累也非常好玩。

 

经过简单的学习和练习之后,比赛就开始了。比赛是要所有的7只帆船在规定的地点出发,找到海面上的另外两个点,绕过它们之后再回到原地。7只帆船争先恐后,既要找目的地,还得抢占有利地势以获取最大的风力并挡住别人的风力。比赛期间印度同学有些晕船,比利时女孩Valentine在换位的时候又不小心摔了一跤,不过这些都不妨碍我们玩得非常开心!

 

比赛结束之后,我们慢慢地航行回港。大家都放松下来,拍照、聊天,或者什么都不做,只静静地躺在甲板上,享受着阳光与海风:开始明白为什么在港口上有那么多的帆船了,实在是一种非常刺激又非常浪漫的运动。

 

接下来的一天多,我们基本上都呆在宾馆,跟麦肯锡的同事们及他们的配偶聊天,了解公司的情况和生活。大多数的同事都在许多不同的国家工作和生活过,所以听他们的经历也非常的有意思。在离开之前,我跟老公沿着宾馆的小径,一路穿过高尔夫球场和葡萄园,走到了海边。因为时间很赶,又没有带上舒服的徒步鞋,所以并不觉得特别享受。不过倒让我想起了几年前在加拿大纽芬兰省的一次徒步,我们俩从一个省立公园,一路走了进去,不想最后竟来到了大西洋边的悬崖上。那是我记忆中最美最快乐的徒步旅行之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有