加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦敦之二 —— 大本钟和白金汉宫

(2006-06-02 17:51:09)
分类: 西欧游记

伦敦之二 <wbr>—— <wbr>大本钟和白金汉宫伦敦之二 <wbr>—— <wbr>大本钟和白金汉宫伦敦之二 <wbr>—— <wbr>大本钟和白金汉宫伦敦之二 <wbr>—— <wbr>大本钟和白金汉宫

 

来伦敦之前,到巴黎北站的时候,做事一向十分细致老公发现他居然忘了带摄像机,很是沮丧。我一边安慰他,一边暗暗窃喜:因为每次出去玩的时候老公总是忙于摄像而不管我,也不给我拍照。不过为了安慰他,还是给他买了一本The Da Vinci Code(《达芬奇的密码》)。虽然我以前推荐了很多次给他,老公都没有时间看,这次百无聊赖之下也只好读了,并且十分着迷。因为这本书涉及到很多巴黎及伦敦的名胜古迹,所以为伦敦之行增添了不少乐趣。

 

到伦敦那天晚上天气很坏,风雨交加,虽然已经是5月底了,气温还不到10度。晚上睡觉之前打电话问酒店第二天的天气如何,值班人员告诉我说:“It will be a horrible day, even worse than today.(明天的天气将会很糟糕,甚至比今天还坏!)沮丧之余告诉老公明天可以先睡个懒觉,然后去大英博物馆,呆在室内总没问题。

 

不过由于伦敦比巴黎时间晚一个小时,所以第二天早上不到10点我们都醒了。一看窗外,天气居然不算太坏,于是决定改变计划,先参观室外的景点。此后发现伦敦的天气预报非常不可信,除非是当天早上的天气预报才可稍微相信一点。

 

吃完早餐,我们就先搭地铁来到Westminster站。一出车站,著名的Big Ben(伦敦大本钟)就耸立在我们面前。大本钟是伦敦的标志性建筑之一,与英国议会大厦相连,钟楼高79米,钟楼四面的圆形钟盘,直径为6.7米。大本钟建于1859年,根据格林威治时间每隔一小时敲响一次。二战期间,议会大厦曾遭德国空军轰炸,大本钟幸免于难。(看过悬念大师西区柯克经典惊险影片之一的The Thirty-nine Steps (三十九级台阶)的人一定会对结尾是男主角挂在大本钟上以阻止时针转动的场面记忆犹新。)

 

从大本钟穿过St.James’s Park(圣詹姆士公园),就来到了英国女王伊丽莎白二世的官邸Buckingham Palace(白金汉宫)。白金汉宫因1705年白金汉公爵的兴建而得名。1726年由乔治三世购得,一度曾做过帝国纪念堂、美术陈列馆、办公厅和藏金库,1825年改建成王宫建筑,1837年维多利亚女王继位起正式成为王宫。其实女王伊丽莎白二世平时并不常住在这里,不过她召见首相、大臣,接待和宴请外宾及其他重要活动,均在此举行。而当她或她的家人在的时候,就会升起皇家的旗帜。为了增加王室的收入,白金汉宫会在每年的89月份对外开放。不过整个夏天(从4月到10月)以及冬天的某些日子的上午,都会有著名的Changing the Guard(卫兵交换仪式)在这里举行。每当这时,白金汉宫门前人头攒动,十分热闹。我们当然也没有错过,不过整个仪式历时1个多小时,尽管这是英国的传统,我还是觉得是太费事了一点。

 

白金汉宫前广场上竖有胜利女神金像和英国历史上最伟大的女王维多利亚女王坐像,此外还辟有一座占地40英亩的御花园。而在其北侧的 Green Park 之中,有查尔斯王子的官邸St.James’s Palace(圣詹姆士宫)。如果有时间不妨在附近的两个公园多走走。除了花园本身非常安静漂亮之外,也可以看到不少伦敦市民在此休息、跑步、锻炼,在热闹拥挤的伦敦难得有这样的恬静舒服。

 

白金汉宫的后面设有白金汉宫的附属建筑包括皇家画廊、皇家马厩。皇家画廊和皇家马厩均对公众开放参观。此外,那里有一个专卖有皇家标示的礼品的商店,是购买小礼物的好去处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有