加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦敦之一 —— 终于成行

(2006-06-01 04:25:40)
分类: 西欧游记

伦敦之一 <wbr>—— <wbr>终于成行伦敦之一 <wbr>—— <wbr>终于成行伦敦之一 <wbr>—— <wbr>终于成行伦敦之一 <wbr>—— <wbr>终于成行

 

终于开始了期待已久的伦敦之行。本来我们是计划到达欧洲的第一周,也就是五月的第一周就去伦敦的,不过因为老公有一些工作上的文件要签,我们不得已只好推迟了行程,而终于在5月的最后一周成行。

 

原打算住在老公的一个同学那里,他的住处就在伦敦桥旁边,非常方便。不巧我们订票之后他的房子发现有煤气泄漏,紧急转移到了另一个地方,而我们也只得赶紧找地方住。旺季的伦敦市中心的酒店可谓寸土寸金,非常昂贵,70英镑以下的酒店几乎都没有单独的卫生间。老公辛苦出差所赚得的Mariiott(万豪)酒店的点数终于又派上了用场,我们用它定了免费的酒店,才算没有在去之前先破产。

 

我们订的是欧洲之星火车去伦敦。从巴黎北站到伦敦滑铁卢火车站只需2小时50分钟,其中有20分钟是在海底隧道中穿过英吉利海峡,非常方便。到了英国之后,我们便购买了两张7天的伦敦市内(12区)交通卡,可以在7天之内无限次地乘坐地铁、公车,每张票价22.5英镑。(也可以购买1天或3天,也有更大范围的,如16区,不过价格更贵。)伦敦的大部分旅游景点都在12区内,不过如果你想要去更远的地方,如格林威治等,或往返希思罗机场,就需要购买大伦敦区的交通卡。

 

到伦敦的第一印象是其地铁的拥挤。第一次搭乘伦敦的地铁就将老公及前来接我们的同学留在了地铁门外而不得不在终点站会合,原因是在我进了地铁之后车门就关上了,他们俩没有来得及上车。我想这在中国可能并不少见,不过在北美甚至巴黎并不多见——什么时候见过这么挤的地铁呀?好在伦敦的地铁在上下班的时候通常是12分钟一班,很快就能搭上第二辆,不算太坏!

 

其次,伦敦人走路的节奏非常地快,我们在旅游途中也常常会不知不觉地加快步伐以跟上路人的节奏以至于非常的累;另一个意外是伦敦人走路的时候根本不看交通灯,常常在过马路的时候闯红灯,比中国有过之而无不及。刚开始的时候我们非常不习惯,常常会等着红灯变绿才过,不过后来也常常被路人感染而开始在没车的时候闯红灯。老公开始的时候还威胁我说小心被警察看见,后来当我们看到甚至警察也是一样地在红灯的时候过马路之后,老公也开始不守规矩了。(看来学好很难学坏很容易!)不过在我们离开伦敦的那天终于看到有一人在不看灯过马路的时候被一辆双层公车撞上,所以不守规矩的事情还是应该别做。另外,跟传说中的伦敦绅士相差甚远的还有他们上地铁的速度,除了一次有一个黑人让我之外,我从没看到任何绅士让别的人先上车,尤其是在上下班的高峰期,常常有人会在别的人还没下车的时候上车。

 

来到酒店已是晚上。我们的酒店位于伦敦新的金融区,是各大银行以及各知名公司的办公室所在地,交通非常方便。酒店楼下是泰晤士河的一个小支流的尽头,小河的两边有不少的酒吧,每天下班时分直到深夜,酒吧里总是挤满了下了班之后来喝一杯以缓解工作压力的的白领们,十分热闹!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有